ГлавнаяСпортФутбол
 

Фанаты Челси выступили против переезда клуба на новый стадион

5 октября 2011, 14:49
0
15
Фанаты Челси выступили против переезда клуба на новый стадион
Фото: АР
Болельщики Челси собираются отказать Абрамовичу

Фанаты лондонского Челси выступили категорически против переезда клуба на новый стадион, который якобы планирует владелец команды россиянин Роман Абрамович.

Об этом в среду, 5 октября, сообщает The Sun.

Челси прекрасно то, что стадион владеют болельщики, и ничего нельзя сделать без их согласия. [Компания] Chelsea Pitch Owners приобрела эту землю 14 лет назад, что застройщики убрали свои бульдозеры, поскольку это дом футбольного клуба Челси, и всегда им был. Намерения были простыми – оставить клуб здесь, в нашем духовном дом, и с тех пор ничего не изменилось. Поэтому сейчас мы пишем всем владельцам акций, напоминая о том, почему мы так сделали, и просим голосовать против предложения господина Абрамовича на внеочередном заседании 27 октября", - рассказал изданию один из лидеров болельщиков.

Компании Chelsea Pitch Owners (СРО) была создана в 1993 году с целью спасения Стэмфорд Бридж от лондонских застройщиков. Челси, испытывающий тогда значительные финансовые трудности, опасался утратить право на участок под стадионом и обратился к болельщикам с призывом "купи себе немного нашей земли".

Поклонники клуба не остались в стороне и весьма активно стали скупать акции по £100 за штуку, коих всего было реализовано 15 тыс.

В 1997 году для завершения сделки по приобретению участка СРО был предоставлен кредит в £8,5 млн, а земля была отдана Синим в долгосрочную аренду.

С тех пор, однако, мировые реалии – и экономические, и футбольные – сильно изменились. В 2003 в Челси пришел российский бизнесмен Роман Абрамович, который сделал серьезные вложения в клуб, но поставил цель сделать его максимально доходным. Вместимость стадиона в 41,8 тыс. зрителей – восьмая в Премьер-лиге – для команды с растущей популярностью стала явно недостаточной.

Сначала клуб рассматривал возможность частичной и даже полной перестройки арены на том же месте, однако участок ограничен улицей Фулхэм Роуд и несколькими железнодорожными ветками, так что вердикт архитекторов был таков: можно добавить всего 6 тыс. мест. Тогда как экономические расчеты Абрамовича упирались примерно в 60-тысячную вместимость. Стало ясно, что клубу нужно новое пристанище.

И вот первый шаг сделан. Во вторник утром все 12 тыс. акционеров CPO получили уведомление о внеочередном общем собрании компании, которое состоится 27 октября. Для того, чтобы предложение клуба было принято, ему необходимо заручиться поддержкой 50% владельцев стадионной земли.

Так как акции никогда не выставлялись на торги, цена их не менялась. Челси предложил выкупить их за первоначальные £1,5 млн, а также погасить кредит СРО в £8,5 млн.

Также их владельцам будут предоставлены льготы на новом стадионе и обещано, что если его строительство будет начато до 2020 года, то не более чем в трех милях от Стэмфорд Бридж.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Роман АбрамовичЧелси (Лондон)Стэмфорд Бридж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...