ГлавнаяСпортФутбол
 

Ярмоленко: Мне действительно стыдно

6 октября 2011, 22:35
0
37
Ярмоленко: Мне действительно стыдно
Фото: пресс-служба ФК Динамо (Киев)/fcdynamo.kiev.ua
Ярмоленко больше не хочет жить под прессингом болельщиков

Форвард сборной Украины и кеивского Динамо Андрей Ярмоленко в преддверии двух товарищеских поединков национальной команды против болгар и эстонцев обещает украинским болельщикам покончить с серией неудач.

Ярмоленко уверяет, что такой матч, как с чехами, больше не повторится: "Действительно, это был болезненный психологический удар, о котором надо как можно скорее забыть. Мы допустили уйму ошибок, что и привело к фиаско. Мне лично было очень стыдно - как за результат, так и за нашу игру. Мы уже сделали выводы из того матча. Это удар по нашему честолюбию. Мне действительно стыдно. Уверен, сборная больше не даст поводов для такой критики", - отмечает он.

Также форвард заявил, что  сильное давление со стороны болельщиков не идет на пользу национальной команде: "От команды-хозяйки Евро-2012 ждут только побед, даже в товарищеских матчах. А потому каждая игра, каждое тренерское решение оценивается слишком придирчиво. Конечно, мы понимаем, что все переживают, но эта лавина критики просто не дает возможности нормально работать. Сборная пребывает под постоянным давлением. В таких условиях надо прилагать серьезные усилия, чтобы просто сконцентрироваться на подготовке к игре".

В целом же матчи против сборных Болгарии и Эстонии Ярмоленко обещает провести на высоте: "Уверен, в этих матчах мы должны выигрывать. Основа сборной вырисовывается все четче, мы притираемся друг к другу, наигрываем связи. Конечно, пора всех успокоить, да и нам самим эти поражения порядком надоели". - добавляет 21-летний нападающий.

Отметим, тренер Спартака уверяет, что вскоре сборная Украины недосчитается игрока.

Ранее Андрей Шевченко заявил, что в деле поднятия мотивации игроков сборной вопрос вообще не в деньгах.

А капитан сборной Украины Анатолий Тимощук заявил, что отступать команде некуда - нужно побеждать .

Напомним, наставник сборной Олег Блохин ужесточил режим подготовки своих игроков.

Добавим, со сборной Болгарии команда Блохина сыграет 7 октября в Киеве, а со сборной Эстонии - 11 октября в Таллинне.

По материалам: uefa.com
ТЕГИ: сборная УкраиныАндрей Ярмоленкосборная Чехии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...