ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко: Наконец-то мы победили

8 октября 2011, 08:44
0
12
Шевченко: Наконец-то мы победили
Фото: fcdynamo.kiev.ua
Андрей Шевченко после забитого гола в ворота болгар

Нападающий киевского Динамо и сборной Украины и Андрей Шевченко пообщался с журналистами после победы национальной сборной над командой Болгарии.

— Я считаю, что сборная провела очень хороший матч. Наконец-то мы победили, не пропустили и забили трижды. Очень хороший результат и неплохая игра команды.

ВИДЕО: Дождались. Сборная Украины разгромила болгар

— Что сказал Олег Владимирович сразу после матча?

— Все остались довольны. Очень важно было сегодня, при довольно большом количестве зрителей, при их активной поддержке — победить. Это даст команде больше уверенности перед следующими встречами.

— Вы едете в Эстонию?

— Да, конечно.

— Оцените действия дебютантов Гармаша и Селина.

— Очень приятно, что молодые футболисты действительно хорошо влились в коллектив, дебютировали. Денис сыграл здорово, Женя вообще гол забил. Все очень позитивно.

— Обычно матчи с болгарами складывались для нашей сборной непросто, а сегодня — 3:0. Это мы так хорошо сыграли или Болгария — слабо?

— Сборная Болгарии, как и наша, переживает непростой момент. Они поменяли тренера и активно меняют состав. Наверное, им было непросто сегодня. Но во-первых, все-таки это мы им навязали свою игру, а во-вторых реализовали свои моменты и этим поставили болгар в еще более сложную ситуацию. А во втором тайме уже просто спокойно контролировали игру.

— Гол Селина — это заготовка?

— Да, это хорошо наигранная комбинация, которую мы отрабатывали на тренировках. Очень хорошо, что это сработало, потому что первый гол нам очень помог взять игру под свой контроль. Болгарам пришлось атаковать, открыть зоны, поэтому у нас было еще достаточно моментом, чтобы забить больше. А после второго гола игра была уже практически сделана.

— В обороне хорошо сыграли?

— Отлично. На этом тренерами делался особый акцент. Нам нельзя было пропускать.

— С такой игрой, какая была показана сегодня, мы сможем достойно сыграть против Германии?

— Знаете, до немцев еще месяц, поэтому многое будет зависеть от того, в каком состоянии будут к тому времени игроки сборной, насколько удастся избежать травм. Германия — совершенно другой соперник, к тому же будет футбольное открытие Олимпийского. Завтра ведь будет просто открытие. Конечно, это тоже интересно, нас всех пригласили, спасибо за это большое. Интересно будет и на стадион посмотреть после реконструкции, да и концерт послушать.

— Сегодня вернулись в сборную Михалик и Чигринский — и сразу отыграли на «0»...

— Действительно, это большой плюс для команды. И Дима, и Тарас сыграли очень хорошо. Это ведущие игроки, которые сразу придали игре сборной в обороне ту уверенность, которую мы все ждали.

В пятницу, 7 октября, национальная сборная Украины в товарищеском матче победила болгаров со счетом 3:0. Подробнее о матче, который проходил в Киеве на стадионе Динамо им. Валерия Лобановского, вы можете прочитать здесьРанее главный тренер сборной Украины Олег Блохин заявил о том, что он удовлетворен результатом поединка и показанной игрой, однако в то же время посетовал на плохую реализацию голевых моментов.

По материалам: dynamo.kiev.ua
ТЕГИ: Евро-2012сборная УкраиныАндрей Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...