ГлавнаяСпортФутбол
 

Долгий вечер в Таллинне. Эстония vs Украина

11 октября 2011, 11:35
0
7
Долгий вечер в Таллинне. Эстония vs Украина
Фото: AP
Сборная Эстонии крепка своим коллективизмом

После домашней пятничной, 7 октября, победы над сборной Болгарии (3:0) национальная футбольная сборная Украины сегодня, во вторник, 11 октября, попытается закрепить свой успех в выездном матче против команды Эстонии.

Эстония - Украина

20:00 Таллинн. A Le Coq Arena

ТВ-трансляция: 20:45 - Интер

Текстовый online - СПОРТ bigmir)net

Тот, кто считает, что нынешнего соперника сборная Украины должна обыгрывать одной левой, глубоко ошибается. Сборная Эстонии давно не является мальчиками для битья, что и подтвердил нынешний отбор к Евро-2012.

Возмутители спокойствия

Команда Тармо Руутли завершила кампанию с 14-ю очками, сумев обыграть Сербию, Словению и Северную Ирландию. Если бы не июньский конфуз со сборной Фарерских остров, эстонцы уже бы готовились к матчам плей-офф. А так им остается надеяться, что словенцы на своем поле не проиграют Сербии, что позволит Эстонии остаться на втором месте в группе. Кстати, начало матча Словения - Сербия в 21:45 по Таллинну и Киеву.

Тактика и дисциплина

Нынешних успехов Эстония добилась благодаря характеру, дисциплине и тактической выучке. Среди лидеров команды стоит отметить опытного вратаря Сергея Парейко, который долго был сменщиком легендарного Маарта Поома, и наконец-то получил шанс проявить себя. В защите выделяются представители голландского чемпионата - капитан сборной Райо Пиийроя из Витесса, и Рагнар Клаван, который совсем недавно противостоял харьковскому Металлисту в составе АЗ.

Звезда из Перми

В центре поля главная звезда - Константин Васильев из пермского Амкара. В отборочном цикле на его счету уже пять голов. В атаке зачастую действует связка Кинк-Зенев. Первому не посчастливилось попасть в Спартак в смутные времена, но сейчас он успешно играет за Миддлсбро. Второй в представлении не нуждается, так как давно играет за львовские Карпаты. Зенев забивает редко, но метко, например, в ворота Шахтера и Галатасарая.

Кстати, в рейтинге FIFA Эстония занимает 58-е место, тогда как Украина - 60-я. Вот так :)

Украинские ротации

Что касается сборной Украины, то Олег Блохин решил предоставить отдых Шовковскому и Шевченко, Девич и Воронин пропускают матч по состоянию здоровья. Остался на родине и Ярослав Ракицкий, у которого возникли подозрения на аппендицит. Защитнику Шахтера не везет особенно - он пропускает второй сбор подряд. Правда, после возвращения в Донецк он сразу же включился в тренировочный процесс (о чем заявил гендиректор Шахтера Сергей Палкин), что выглядит, по крайней мере, странно.

ВИДЕО: Дождались. Сборная Украины разгромила болгар

Непредсказуемый Блохин

Предугадать стартовый состав буде очень не просто - вон в матче с Болгарией Блохин выпустил в основе сразу семерых динамовцев. Вряд ли изменения коснутся центра защиты, где продолжат налаживать взаимодействие Чигринский и Михалик. Шевченко в основе может заменить как Алиев, так и, например, Шиндер. Возможно, с первых минут сыграет и Селезнев, которому пока никак не удается нормально войти в игру, выходя на замену. В общем, вариантов может быть много, благо наконец-то у Олега Владимировича появился выбор. Осталось за малым - угадать.

Ориентировочный состав

Украина: Рыбка - Федецкий, Михалик, Чигринский, Селин - Тимощук, Ротань, Коноплянка, Ярмоленко, Алиев - Милевский

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: сборная Украинысборная Эстонии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...