ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-игрок сборной Англии: Не стоит брать Руни на Евро-2012

14 октября 2011, 11:21
0
7
Экс-игрок сборной Англии: Не стоит брать Руни на Евро-2012
Фото: АР
Руни может вовсе не попасть на Евро

Бывший игрок сборной Англии Стэн Коллимор призывает не включать дисквалифицированного на три официальных матча национальных команд Уэйна Руни в заявку национальной команды на Евро-2012.

"Это будет нечестно по отношению к другим игрокам - брать в сборную футболиста, который просидит на лавке весь групповой этап, в надежде на то, что мы выйдем из группы. Если дисквалификация останется в силе, не стоит брать Уэйна Руни в состав сборной на чемпионат Европы", - отметил Коллимор.

Это будет нечестно по отношению к другим игрокам

"Руни не настолько важен для сборной, чтобы позволить ему в этой ситуации поехать на Евро-2012. Представьте себе, что подумают другие игроки атаки: так, мы вывели сборную из группы, а теперь пора уступить место нашему „золотому мальчику“.

Мы это уже проходили на чемпионате мира в ЮАР, когда все только и говорили о нашем „золотом поколении“. А в итоге эти игроки ничего не смогли сделать. На этот раз можно поступить иначе и дать шанс еще кому-нибудь. Три матча - это слишком много", - цитирует Коллимора ESPN.

 

Ранее сообщалось, что Дисциплинарный комитет UEFA принял решение дисквалифицировать форварда англичан на три матча. Таким образом, Руни пропустит все игры группового раунда Euro-2012, который пройдет следующим летом в Польше и Украине.

Напомним, Уэйн Руни был удален с поля в матче отбора на Евро-2012 против сборной Черногории за грубейший удар по ногам сзади защитнику нальчикского Спартака Миодрагу Джудовичу. 

По материалам: Спорт Сегодня
ТЕГИ: Евро-2012Сборная АнглииРунидисквалификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...