ГлавнаяСпортФутбол
 

Фергюссон против провокационных фанатских песен в адрес Ливерпуля

15 октября 2011, 09:05
0
31
Фергюссон против провокационных фанатских песен в адрес Ливерпуля
Фото: АР
Трагедия на стадионе Хиллсборо в 1989-м году унесла жизни 96-ти фанатов Ливерпуля

В преддверие принципиального матча с Ливерпулем наставник МЮ сэр Алекс Фергюссон потребовал от фанатов своей команды не петь песни про трагедию на Хиллсборо.

Главный тренер Красный Дьяволов считает недопустимыми традиционные издевательские песни манчестерских болельщиков в адрес поклонников Ливерпуля, в которых упоминяется трагедия на стадионе Хиллсборо. В 1989-м году на этом шеффилдском стадионе во время полуфинального матча Кубка Англии между клубами Ноттингем Форест и Ливерпуль произошла чудовищная давка среди фанатов мерсисайдского клуба, унесшая жизни 96-ти человек.

"Я всегда считал, что матч с участием Ливерпуля и Манчестер Юнайтед является главной игрой сезона в Англии. Мы нужны друг другу. И мы должны уважать друг друга. Песни про Хиллсбро не принесут ничего хорошего никому из нас", - заявил сэр Алекс Фергюссон.

ВИДЕО: МЮ вырывает ничью в феерическом матче с Базелем

Поводом для возобновления беспокойства о текстах фанатских песен послужил недавний матч Кубка английской футбольной лиги между Лидс Юнайтед и МЮ. Болельщики Лидса, тоже являющиеся принципиальными врагами манчестерских фанатов, во время игры (которая закончилась уверенной победой МЮ со счетом 3:0) распевали провокационные песни про трагедию 1958-го года в Мюнхене, когда в авиакатастрофе погибло 11 игроков Манчестер Юнайтед.

ВИДЕО: Принципиальное дерби в Цюрихе закончилось массовой дракой фанатов

Все это вызвало резко отрицательную реакцию со стороны британских СМИ, опасающихся накала страстей на матче Ливерпуля и Манчестер Юнайтед, который состоится в субботу, 15 октября. Начало матча в 14:45 по киевскому времени.

По материалам: The Telegraph
ТЕГИ: ЛиверпульАПЛМЮфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...