ГлавнаяСпортФутбол
 

Ливерпуль и МЮ выдали боевую ничью

15 октября 2011, 15:37
0
11
Ливерпуль и МЮ выдали боевую ничью
Фото: Reuters
Ливерпуль против МЮ - всегда интересно

Сегодня, 14 октября, в рамках английской Премьер-лиги состоялся матч между Ливерпулем и Манчестер Юнайтед.

Встреча началась достаточно спокойно, никто из команд не собирался форсировать события. Чуть больше мячом владел Манчестер Юнайтед, но каких-либо серьезных угроз у ворот Пепе Рейны так и не возникало. Разве что пятнадцатой минуте Фил Джонс неплохо подключился к атаке по правому флангу и пробил головой после навеса слева. Мяч после удара молодого защитника Юнайтед пролетел рядом со штангой. Ливерпуль играл в непривычный для себя футбол: команда Кенни Далглиша в первую очередь старалась удачно обороняться, а уж потом думала об атаке, где вся угроза исходила в основном от Суареса, игравшего единственного нападающего. На двадцать первой минуте после быстрого розыгрыша углового Стивен Джеррард  опасно навешивал вдоль вратарской Давида де Хеа, но никого из игроков в красной форме там не оказалось. Точнее они там были, но вот до мяча добраться им не удалось.

В целом, игра была предельно закрытой. Футболисты и той, и другой команды прекрасно понимали о том, что пропускать первым никак нельзя. Вся опасность возникала в основном после стандартных положений, но таковых было крайне мало. Первый действительно опасный момент случился только на тридцать пятой минуте, когда Луис Суарес сумел выскочить практически один на один с Де Хеа, но удар уругвайского форварда, пришелся точно в голкипера Манчестер Юнайтед. На сорок первой минуте Пак Джи Сун продемонстрировал невероятное рвение, отобрав мяч в центре поля у Джеррарда, добежав до чужой штрафной и пробил в левый от себя угол. Мяч пролетел в паре метрах от ворот. До конца первого тайма команды больше ничего создать не сумели и отправились на перерыв при счёте 0:0.

На шестьдесят седьмой минуте Чарли Адам оказался на газоне рядом с линией штрафной после минимального контакта с ногой Рио Фердинанда. К точке подошел Стивен Джеррард и пробил точно в ближний угол ворот! Давид де Хеа даже не дёрнулся. Тут же сэр Алекс Фергюсон сделал двойную замену, убрав с поля Янга и Джи Суна, выпустив вместо них Руни и Нани. Но быстрого ответа у красных дьяволов не вышло, Ливерпуль по-прежнему больше владел мячом, а Пепе Рейна практически не появлялся в кадре. После этого сэр Алекс Фергюсон выпустил на поле Эрнандеса вместо  Фила Джонса, пойдя в ва-банк. Собственно его появление и сыграло свою ключевую роль! После навеса с левого фланга с углового Уэлбек скинул мяч на дальнюю штангу, где Чичарито в касание переправил мяч в цель.

Практически тут же Ливерпуль мог забить второй гол, но Давид де Хеа чудесным образом отбил мяч, посланный Дирком Кейтом с линии вратарской, переведя мяч на угловой. А под самый занавес добавленного времени испанский страж ворот Манчестер Юнайтед каким-то чудом отразил удар Хендерсона!

Ливерпуль - Манчестер Юнайтед - 1:1

Гол: Джеррард (68) - Чичарито (81)

Предупреждение: Лукас (29) - Фердинанд (55), Эвра (66)

Ливерпуль. Анфилд Роуд. Начало матча: 14.45

Ливерпуль: Рейна, Энрике, Каррагер, Шкртел, Келли, Лукас (Хендерсон, 59),  Адам, Джеррард, Даунинг, Кейт, Суарес

МЮ: Де Хеа, Эвра, Фердинанд, Джонс (Чичарито, 77), Смоллинг, Эванс, Гиггз, Парк (Нани, 69), Флетчер, Янг (Руни, 69), Уэлбек

81-я минута. ГООООЛ. 1:1 Чичарито только 3 минуты на поле - и уже гол! Навесили гости третий угловой, Уэлбек на ближней штанге головой пробросил дальше на Чичарито, который с пары метров вколотил снаряд головой в сетку!

68-я минута. ГОООООЛ. 1:0 Стивен Джеррард! Капитан со штрафного классно прошил стенку, где Гиггз просто отошел от мяча в сторону!

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Английская Премьер-лигаЛиверпульМанчестер Юнайтед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...