ГлавнаяСпортФутбол
 

Питерский Зенит опубликовал путеводитель по Донецку для своих болельщиков

17 октября 2011, 09:48
0
13

Заместитель директора Академии Зенита Евгений Кошелев, выросший в Донецке, накануне матча Лиги Чемпионов Шахтер - Зенит рассказал питерским болельщикам об украинском городе.

Текст мини-гида по Донецку выглядит следующим образом:

Достопримечательности

- С одной стороны, Донецк - это обычный город, а с другой - особенный. В Донецке очень много индустриальных предприятий, где люди работают много и тяжело, но у них есть большой футбольный клуб. Весь город живет вокруг Шахтера, а клуб делает многое для развития города. Именно поэтому первое, что необходимо увидеть в Донецке, - это стадион Донбасс-Арена. Можно сходить в музей клуба, на экскурсию по самой арене, в ресторан или кафе, расположенные в подтрибунных помещениях. Тур стоит заказать заранее - желающих всегда очень много. Это можно сделать на сайте Шахтера.

Кроме того, стоит посмотреть очень красивый Парк культуры имени Ленинского комсомола, в котором, собственно, и находится арена. Стадион никого равнодушным не оставит точно, но и парк - это тоже очень интересно. Монумент Твоим освободителям, Донбасс посвящен памяти всех, кто освобождал город во время Великой Отечественной. Также советую посмотреть Олимпийский стадион, на котором раньше играл Шахтер, а теперь - его молодежная команда.

Наконец, можно отправиться к памятнику Сергею Бубке неподалеку от спорткомплекса Олимпийский. Бубка - местный герой, он в Донецке родился, а теперь носит звание почетного гражданина города. Вполне возможно, на матче с Зенитом он тоже будет.

Музеи

- Возле стадиона расположен Донецкий краеведческий музей. Отправившись туда, вы узнаете немало интересного про город и его окрестности, а также увидите экспозицию, посвященную шахтам. В настоящую шахту, соляную, можно попасть в Донецкой области. Например, в небольшом городке Соледар. Еще в одном городе, Святогорске, находится Свято-Успенская Святогорская лавра. Это древняя и очень красивая обитель. Правда, ехать до нее все-таки далековато.

Кафе и бары

- Донецк - город рабочих. Люди там очень деловые, на месте не сидят и привыкли много работать. Сравнительно недавно в Донецке появились первые уличные кафе, но на каждом углу, как в Питере, перекусить там все-таки не получится. Петербуржцев в этом плане будет сложно удивить.

Хорошее место недалеко от стадиона, где можно посмотреть матчи Лиги Чемпионов по телевизору, это Юзовская пивоварня. Пиво там варят прямо на месте. Думаю, многим понравится. Через дорогу от него находится Gung Ю Баzz (Ганджубас). Это небольшой бар, где часто дают хорошие концерты. Банана Кафе - бар, который также может понравиться болельщикам. Он оформлен в кубинском стиле - на стенах висят фотографии Че Гевары. Ну и еще есть гостиница Виктория. Она находится совсем рядом с парком культуры имени Ленинского комсомола, то есть совсем рядом со стадионом.

Рестораны

- В бизнес-центре Донецк-Сити есть несколько заведений. Первое - хороший ресторан Паста проджект . У них, понятное дело, в ходу итальянские блюда. Рядом с ним - неплохое местечко Марио. Кстати, в этом же бизнес-центре на втором этаже вы сможете найти фирменный магазин Шахтера.

Природа

- В самом городе течет река Калмиус, но в ней лучше не купаться - не очень чисто. Чаще всего дончане отдыхают на Азовском море - до него ехать всего 90 километров, но в октябре вода уже достаточно прохладна. Кроме того, в 65 километрах от города находится отличный курорт Форест парк. Там есть отель, лес и озеро. В общем, все для отдыха на природе.

Гастрономия

- Конечно, самый главный напиток - это горилка. Более того, в Донецке ее предпочитают пить сразу вместе с пивом и говорят, что "горилка без пива - напрасно выброшенные деньги". Местного пива в городе не так много, как в Петербурге, но найти его будет несложно.

Гостиницы

- Простые болельщики без проблем найдут себе место в гостинице, в этом я не сомневаюсь. В Донецке достаточно отелей, информацию о которых просто не разыскать в интернете. Поэтому лучше всего ориентироваться на месте. Я бы не советовал жить за городом - это неудобно. На худой конец можно снять квартиру - предложений достаточно.

Цены

- В Донецке все стоит чуть дешевле, чем в Петербурге. Незначительно, но дешевле.

Ранее сообщалось, что за активными фанатами на матче третьего тура группового этапа Лиги Чемпионов по футболу между петербургской командой с украинским Шахтером присмотрят спортсмены.

Встреча Шахтера и Зенита пройдет на Донбасс-Арене 19 октября. 2424 места, предназначенные для болельщиков из Петербурга, были выкуплены в течение 40 минут.

По материалам: ФК Зенит
ТЕГИ: Лига ЧемпионовДонецкШахтер ДонецкЗенит (Санкт-Петербург)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...