ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Зенита: Команда показала очень сильную, выдающуюся игру

20 октября 2011, 06:22
0
14
Тренер Зенита: Команда показала очень сильную, выдающуюся игру
Фото: ФК Шахтер Донецк
Спалетти недоволен результатом выездной игры против Шахтера

Наставник питерского Зенита Лучано Спаллети прокомментировал выездную ничью своей команды в матче с Шахтером.

"Думаю, что это была хорошая игра. Что касается анализа, то, считаю, он должен быть следующим: я могу поздравить себя с тем, что у меня есть такие футболисты, которые сумели провести игру на таком высоком уровне с точки зрения исполнительского мастерства, интенсивности и игрового ритма. Конечно, мы расстроены результатом. По тому, как развивалась игра, мы могли добиться большего", - отметил итальянский специалист.

ВИДЕО: Крушение иллюзий. Зенит не дал Шахтеру выиграть в третьем матче Лиги Чемпионов подряд

- Несколько раз вы подбегали к кромке поля, выражая недовольство решениями арбитра. Чем конкретно вы были недовольны?

- Нет, я поднимался со скамейки только для того, чтобы дать несколько тактических установок своим ребятам, подкорректировать какие-то вещи. Я никогда не обращаюсь к арбитру с какими-то претензиями.

- Вы довольны ничьей, учитывая количество моментов, которые не реализовала ваша команда?

- Нет, я недоволен результатом. В этой ситуации нужно делать и другие оценки кроме результата. Команда показала очень сильную, выдающуюся игру. Не так просто создавать столько моментов на поле Шахтера, как это сделал сегодня Зенит. Думаю, что самым правильным резюме и оценкой этой игры будет следующее: нереализованный пенальти был самым неявным голевым моментом из тех, которые мы создали. Это был самый сложный момент, для того чтобы превратить его в забитый мяч.

- Кого бы вы отметили в составе Горняков и кого бы хотели пригласить в свою команду?

- Есть пара-тройка игроков в Шахтере, которые мне нравятся. Но, увидев то, что показали мои ребята сегодня, я продолжу работать с ними.

- Судя по действиям Шахтера в защите, скорее всего, в Санкт-Петербург поедут совсем другие защитники. В связи с этим как вы будете менять свою игру?

- Тогда мы попробуем предложить Шахтеру игру, которую он сегодня от нас ожидал: по-итальянски все будем отсиживаться в обороне, на своей половине поля будем ожидать и будем опасаться защитников соперника.

 

- Можно сказать, что перед ответным матчем психологическое преимущество будет на стороне Зенита?

- Нет, здесь нет никаких психологических преимуществ. Просто важно то, как мы констатируем результат этой игры, а вернее, футбол, который мы показали сегодня. И сделать так, чтобы у ребят в голове осталось понимание, что они могут играть на таком уровне и могут показывать такой футбол. Психологического преимущества нет, потому что каждый матч - это отдельная история, которая начинается с первой минуты и дальше уже пишется по ходу игры.

- Перед матчем было много сказано. Луческу много говорил о футболе и не только. Что из сказанного Луческу сегодня сбылось, а что нет?

- Думаю, что Луческу ошибся с человеком, который ездил просматривать нашу команду. Наверное, ему неправильно о нас рассказали. Если в следующий раз он отправит лучшего скаута посмотреть Зенит, то он ему лучше расскажет о нашей команде. Может быть, у этого человека будет более чистый и открытый взгляд на футбол.

- Что значат сакральные жесты, которые вы в какой-то момент показывали футболистам?

- Я просто иногда обращался к центральным защитникам, чтобы они поднимались повыше, поджимали и сокращали дистанцию между линиями защиты и полузащиты, чтобы у Жадсона было меньше пространства для маневров, так как он очень хорошо старается играть в зоне между нашими защитниками и полузащитниками.

- Вы следили за игрой в Португалии? Что будет для Зенита определяющим в двух следующих домашних матчах?

- Думаю, что исход борьбы в нашей группе еще открыт. Нужно бороться во всех матчах за выход из группы. У всех команд есть шансы пройти в следующий этап. Еще после жеребьевки я сказал, что наша группа очень ровная, и в этом и есть ее сложность, потому что все четыре команды будут иметь возможность выступить успешно и пройти дальше. Когда в группе играют две или три сильные команды, а остальные сразу же отваливаются, борьба в этой группе становится легче. Когда все команды равны, играть гораздо тяжелее, - цитирует наставника российской команды официальный сайт Шахтера.

Напомним, в среду, 19 октября, донецкий Шахтер на своем поле не смог обыграть питерский Зенит - 2:2.

Наставник Шахтера Мирча Луческу в послематчевом интервью раскритиковал своих подопечных, упустивших победу в домашнем матче.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтер ДонецкСпаллеттиЗенит Санкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...