ГлавнаяСпортФутбол
 

Голкипер Зенита: Мы должны были громить Шахтер

20 октября 2011, 09:10
0
12
Голкипер Зенита: Мы должны были громить Шахтер
Фото: ФК Зенит
Малафеев отметил игру Александра Рыбки

Российский голкипер Вячеслав Малафеев оценил уровень стадиона клуба из Донецка и шансы его хозяев на продолжение борьбы, а также отметил "рваный" характер поединка, в котором Зенит потерял очки.

"Сегодня был такой матч, впечатления от которого начали накапливаться еще с приезда на арену, -рассказал Вячеслав Малафеев. - Это один из лучших стадионов, что я видел в своей карьере. Отличная обстановка, полные трибуны, приближенное к идеальному поле, огромное количество наших болельщиков даже на подъезде, не говоря о трибунах. В такой обстановке играть одно удовольствие!"

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Чудеса на Арене. Феерическая ничья Шахтера и Зенита

"Думаю, что матч получился на загляденье. И болельщикам, и тренерам, и журналистам есть что разбирать и анализировать, есть что вспомнить. Местами игра шла на встречных курсах, команды показывали великолепный европейский футбол, но если посчитать, сколько "железных" моментов мы создали, не полумоменты, а по-настоящему голевые эпизоды, - мы должны были громить Шахтер.

Донбасс Арена - один из лучших стадионов, что я видел

Если бы не блестящая игра моего донецкого коллеги Зенит увез бы в Петербург три очка. Да, хозяева тоже отметились несколькими опасными атаками, но запереть нас на нашей половине у них не вышло ни разу, а мы порой по десять минут не выпускали их из штрафной. Если же взять в руки протокол и разобрать ситуацию отстраненно, то мы получили после этого выездного матча одно очко, что можно признать неплохим исходом с точки зрения турнира в целом. Конечно, мы очки потеряли, но уже несколько матчей подряд Зенит показывает тот футбол, который радует наших болельщиков. С таким настроем и такой игрой мы должны решать задачу выхода из группы".

Малафеев добавил, что настрой на следующую игру с Горняками не изменится: "Точно таким же, как сегодня. Игра с полной самоотдачей, при полных трибунах - ключ к решению задачи. Все в наших руках".

Напомним, в среду, 19 октября, донецкий Шахтер на своем поле не смог обыграть питерский Зенит - 2:2.

Наставник Шахтера Мирча Луческу в послематчевом интервью раскритиковал своих подопечных, упустивших победу в домашнем матче. В свою очередь, тренер питерской команды отметил, что Зенит показал выдающуюся игру, однако Спалетти недоволен результатом матча.

Если бы не блестящая игра моего донецкого коллеги Зенит увез бы в Петербург три очка

Полузащитник донецкого клуба Виллиан заявил, что если бы не уверенная игра Рыбки, то результат в отчетном матче мог быть хуже. При этом игрок питерского Зенита Сергей Семак добавил, что для его команды результат вчерашнего поединка не самый плохой. Его одноклубник Данко Лазович отметил преимущество питерцев над донецким клубом.

Капитан Горняков Дарио Срна заявил, что Шахтер должен был проиграть с разницей  "где-то в три мяча", а Чигринский заявил о недооценке соперника.

По материалам: Советский Спорт
По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтер ДонецкЗенит Санкт-ПетербургМалафеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...