ГлавнаяСпортФутбол
 

Буряк: Бешикташ стал сильнее, но Динамо уже некуда деваться

20 октября 2011, 10:07
0
9
Буряк: Бешикташ стал сильнее, но Динамо уже некуда деваться
Фото: АР
Буряк: Нужно обязательно побеждать Бешикташ

Бывший главный тренер киевского Динамо и сборной Украины Леонид Буряк поделился своим прогнозом на очередные матчи отечественных клубов в групповом турнире Лиги Европы.

В матче Динамо и Бешикташа Буряк ставит на победу киевлян со счетом 2:0. 

"Для команды Юрия Семи­на этот матч является очень важным в стратегическом пла­не. Сейчас уже Динамо неку­да деваться: после двух туров у киевлян всего два очка, и если они хотят двигаться дальше, то нужно обязательно побеждать Бешикташ. Если бело-синие не добудут три очка в этом поединке, в дальнейшем им будет очень сложно реали­зовать задачу выхода в плей-офф", - отметил специалист.

"Да, Динамо побеждало турок в том сезоне дважды раз­громив их, но это не значит, что победа достанется киевлянам легко. С тех пор прошло немало времени, соперник стал сильнее. Но все же, намой взгляд, в этот вечер лучшим образом проявит себя именно Дина­мо и одержит такую важную победу, забив Бешикташу парочку мячей", - добавил он.

Леонид Буряк отметил, что матч Мальме и Металлиста скорее всего завершиться вничью: "Но если Динамо победа нужна как воздух, то для Ме­таллиста и ничья будет приемлемым результатом. Харьков­чане показывают неплохие ре­зультаты в группе, занимая второе место, и даже дележ оч­ков в Швеции не скажется слиш­ком сильно на перспективах их выхода в плей-офф.

К тому же Мальме, несмотря на зани­маемую сегодня последнюю строку в группе, не является слабым коллективом, и дома проводит неплохие поединки, которые зачастую заканчива­ются для него позитивно. Швед­ские команды всегда были крепкими коллективами, они стараются равняться на англий­ский футбол. Но подопечные Мирона Маркевича во многом превосходят своих предстоя­щих соперников, поэтому вряд ли проиграют Мальме".

В то же время, экс-наставник национальной сборной не верит в успех Ворсклы в выездном матче против Стандарта: "Труднее всего из наших полпредов в ЛЕ придется Ворскле, которая отправилась в гости к Стандарду. При всем уважении к команде Николая Павлова, в данном случае за­воевать позитивный результат будет для нее очень большим подвигом. Да и сами полтавча­не говорят, что они и так уже много сделали, пройдя в груп­повой этап. На мой взгляд, главное для них сейчас - при­обретать опыт в еврокубковых матчах. Конечно же, хотелось бы, чтобы Ворскла при этом набирала очки, но в предстоя­щем поединке им вряд ли это удастся".

Добавим, что экс-нападающий киевского Динамо Олег Саленко ранее заявил, что Бешикташ сейчас "не та команда, которую очень тяжело обыграть".

Напомним, что турецкий Бешикташ прибыл в Киев вчера, 19 октября.

Матч третьего раунда группового турнира Лиги Европы Динамо - Бешикташ состоится в сегодня, 20 октября, в Киеве. UEFA уже определился с бригадой арбитров,которая будет работать на этом матче.

 

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: лига ЕвропыДинамо КиевБешикташСаленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...