ГлавнаяСпортФутбол
 

Леоненко: Зенит переиграл Шахтер на двести процентов

20 октября 2011, 14:02
0
16
Леоненко: Зенит переиграл Шахтер на двести процентов
Фото: СПОРТ bigmir)net
Виктор Леоненко разочарован физической подготовкой Шахтера

Известный украинский эксперт Виктор Леоненко проанализировал игру донецкого Шахтера и питерского Зенита в Лиге Чемпионов на канале 2+2 и отметил, что команда Лучано Спаллетти заслужила победу в этом матче.

"Зенит переиграл Шахтер на двести процентов. Я бы не сказал, что команда Спаллетти играет в силовой футбол - просто все разыгрывает красиво и правильно. Несколько раз Зенит просто прощал Шахтер. В первом тайме особенно было заметно, что футболисты Зенита были быстрее во всем футболистов Шахтера, особенно в движении.

ВИДЕО: Срна: Надо быть честным - мы не заслужили заработать даже одно очко

У Зенита не было спонтанных моментов - просто очень здорово разыгрывали комбинации", - отметил Леоненко.

Эксперт считает, что в Донецке команда Лучано Спаллетти показала свой макисмум.

"Зенит сыграл лучшую игру в сезоне. Даже лучше чем с Порту. Они играют правильно - бегут, отдают, исполняют. Просто Данни не повезло, в эпизоде с пенальти не повезло. А то, что первым открыл счет Шахтер - это сработал футбольный закон "Не забиваешь ты - забивают тебе". Кержакова не было, зато Бухаров провел хороший матч. Он потерзал нашу защиту так, что игрокам будет спаться не очень хорошо", - сказал Леоненко.

ВИДЕО: Крушение иллюзий. Зенит не дал Шахтеру выиграть в третьем матче Лиги Чемпионов подряд

Экс-нападающий Динамо высказал мнение, что плохие матчи сыграли Луис Адриано и Дмитрий Чигринский, и подчеркнул, что физическая форма Шахтера в этом матче была на чень низком уровне.

"Луис Адриано забил, в этом он молодец, но его на поле просто не было, да и в моменте с голом был большой элемент везения. Было бы интересно посмотреть на то, сколько тактико-технических действий он выполнил.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Чудеса на Арене. Феерическая ничья Шахтера и Зенита

Чигринский зарабтал Шахтеру стопроцентный пенальти, и во втором голе также его вина, поскольку Файзуллин уже накрывал Чижова, и, значит, в его сторону мяч нельзя было отдавать.

Еще меня удивила физика. Мне не понятно, что делают тренеры по физподготовке что в Динамо, что в Шахтере.
Шанс выиграть в Санкт-Петербурге будет в том случае, если Шахтер победит Металлист и Динамо, и на крыльях отправится в Питер. А физику с учетом графика Шахтера уже некогда набирать", - уверен Леоненко.

ВИДЕО: Леоненко: Футболисты Зенита были быстрее Шахтера во всем

Напомним, в среду, 19 октября, донецкий Шахтер на своем поле не смог обыграть питерский Зенит - 2:2.

Игру голкипера донецкой команды также отметил его коллега из Санкт-Петербурга Игорь Малафеев, заявив, что "если бы не блестящая игра Рыбки, Зенит увез бы в Петербург три очка".

В свою очередь Рыбка после матча рассказал, что Шахтер оказался не готов к игре, показанной Зенитом, отметив "поникшее психологическое состояние команды".

 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтер (Донецк)ЗенитВиктор Леоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...