ГлавнаяСпортФутбол
 

В Бельгию за очками. Стандард vs Ворскла

20 октября 2011, 14:35
0
10
В Бельгию за очками. Стандард vs Ворскла
Фото: ФК Ворскла (Полтава)
Пора добывать очки, ребята!

В четверг, 20 октября, в рамках 3-го тура группового этапа Лиги Европы бельгийский Стандард примет на своем стадионе Морис Дюфран в Льеже украинскую Ворсклу.

Стандард (Льеж) - Ворскла (Полтава)

Начало матча: 22:05

Стадион: Морис Дюфран (Льеж)

Арбитр: Саймон Ли Эванс (Уэльс)

ТВ-трансляция: канал 2+2

Текстовый online - СПОРТ bigmir)net

Удивить Стандард - добыть очки!

Полтавская Ворскла имеет прекрасную возможность отступить от прошлогоднего еврокубкового графика Карпат и добыть наконец-то первые очки на групповом этапе Лиги Европы. Набив шишек в матчах с Копенгагеном и Ганновером, команда Николая Павлова во всеоружии и с необходимым подходит к встрече с вице-чемпионом Бельгии и победителем национального кубка льежским Стандардом.

ВИДЕО: Стандардное положение. Представление соперника Ворсклы в Лиге Европы

О силе Красных говорит хотя бы тот факт, что они не проиграли одной сильнейших на данный момент команд Германии Ганноверу. Но и переоценивать Стандард точно не надо - на прошлой неделе льежцы были вдребезги разбиты Андерлехтом - 5:0.

Беззвездный Стандард

Нынешний соперник Ворсклы не может похвастаться звездами европейского масштаба. Ворота защищает толковый турецкий вратарь Синан Болата, в обороне выделяются перспективные крайние защитники Опаре и Поконьоли. В полузащите роль первой скрипки играет Йелле ван Дамме, который при внушительных габаритах обладает высокой скорости и прекрасно умеет обращаться с мячом.

В атаке Стандард рассчитывает на африканскую колонию. В первую очередь - это бурундиец Мохаммед Чите, продуктивно игравший за Андерленхт и испанский Расинг. Особые надежды в Льеже возлагают на ивуарийца Сирьяка. Есть еще камерунец Нонг и сенегалец Мбее Лее. А управляет всей этой братией малоизвестный специалист Жозе Рига.

Утомленная Ворскла

Что касается Ворсклы, то головной боли Николаю Павлову добавил трудный перелет из Полтавы в Льеж (в гостиницу полтавчане добрались лишь в полтретьего ночи). Зато число травмированных сведено к минимуму - в Украине остался лишь Сергей Закарлюка.

Кроме того, после насыщенного сентября большая часть основного состава Ворсклы получила заслуженный отдых в связи с матчами сборных (честь украинского флага защищали Селин и Безус, а Даллку и Янузи добывали Албании ничью с Румынией). Возможно, именно из-за перерыва полтавчане не сумели обыграть Зарю, но теперь игровые связи восстановлены и можно идти на штурм новых высот.

По составу остается неясным, куда Павлов делегирует Чеснакова - если в защиту вместо Курилова или Ткачука, то освобождается место для Янузи, если в полузащиту, то на острие может сыграть Безус. Ввиду того, что Ворскле нужно побеждать, рискнем предположить, что Николай Петрович выберет более атакующий вариант.

Ориентировочные составы:

Стандард: Болат - Опаре, Фелипе, Кану, Поконьоли - Вайнкью, Буйенс, Муджанги-Биа, Беррье, ван Дамме - Тчите

Ворскла: Долганский - Даллку, Чеснаков, Ткачук, Селин - Красноперов, Маркоски, Безус, Ребенок, Кривошеенко - Янузи

Прогноз СПОРТ bigmir)net:

Стандард - Ворскла - 1:1

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Ворскла (Полтава)Стандард (Льеж)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...