ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Это не Зенит с нами что-то делал, а мы сами отдавали им мяч

21 октября 2011, 18:41
0
15
Луческу: Это не Зенит с нами что-то делал, а мы сами отдавали им мяч
Фото: ФК Шахтер Донецк
Мирча Луческу: Должен был искать другие варианты, а не ставить Чижова

Сегодня, 21 октября, на базе Кирша прошла открытая тренировка донецкого Шахтера. На вопросы представителей СМИ ответил главный тренер Горняков Мирча Луческу, сообщает пресс-служба Шахтера.

- Вы уже проанализировали матч с Зенитом? Какие-то другие выводы, чем те, что были после матча, уже сделали?

- Конечно, мы провели анализ. Но я ни в коем случае не буду вам об этом сейчас говорить. Сейчас нас ждет Металлист, и все наши мысли только об этой команде.

ВИДЕО: Топ-10 голов в матчах Шахтер - Металлист

- Конкретно к Металлисту уже готовились?

- Смотрели, конечно, их вчерашний матч. А что касается игроков - с завтрашнего дня начнем анализировать. Нас ждет тяжелый поединок. Металлист сейчас находится в очень хорошей форме. Они очень серьезно отнеслись к Лиге Европы, и видно, что они собираются пройти далеко. Вчера десять футболистов в составе Металлиста составляли иностранцы, и только один Горяинов - украинец. Это еще раз подтверждает, что для того, чтобы хорошо выступать в Европе, не нужно думать, ставить или не ставить в состав украинцев. Ты выпускаешь лучший состав, который есть на сегодняшний день.

ВИДЕО: Никто не берегся перед Шахтером. Маркевич комментирует игру с Мальме

- Сейчас вызывает опасения физическое состояние команды, если говорить по матчу с Зенитом…

- Оказалось, что действительно соперник физически выглядел лучше. Но, по большому счету, игроки были больше уставшими ментально после ошибки Чигринского и Чижова. Потому что я после матча не видел, чтобы кого-то, скажем, хватала судорога, как это было с игроками соперника. Много комментариев, конечно, было и о Зените, и о нас – как и кто выглядел. Но опять же скажу: если бы Жадсон реализовал при счете 2:1 одну из своих возможностей, неизвестно, как и что было бы в итоге. Это стопроцентные моменты, которые мы не реализовали. Видимо, после хороших результатов и успехов появляется небольшая расслабленность и поверхностное отношение к делу. Может быть, это сейчас и происходит.

ВИДЕО: Леоненко: Футболисты Зенита были быстрее Шахтера во всем

Если еще раз сказать об этом матче, то практически все голевые моменты Зенита возникали после наших ошибок. Это не они что-то делали с нами, а мы, по сути, сами давали мяч, чтобы они могли входить в нашу штрафную. На таком уровне за это расплачиваешься моментально. Это наказуемо.

- Мистер Луческу, как вы считаете, Зенит переиграл Шахтер или Шахтер не показал свою игру?

- Думаю, что Зенит не владел сумасшедшим преимуществом. Мы сами виновны. Наверное, Ракицкий должен получить премию за то, что не играл в этом матче. Он сыграл за Зенит в Португалии, совершив детскую ошибку. А Ракицкий очень важный игрок для нашей команды. Будь он, не пришлось бы мне ставить Чижова. У него недостаток игрового опыта. А Кучеру в день матча сделали укол. На этом уровне каждый момент важен, каждые секунды. И каждый из игроков должен принимать самое лучшее решение. Поэтому команда лишилась одного из лучших своих центральных защитников, а может, и одного из лучших на данный момент в Европе.

ВИДЕО: Срна: Надо быть честным - мы не заслужили заработать даже одно очко

- Шахтер изменился. Рац и Срна уже не напрягают так сильно оборону соперника, как раньше. С чем это связано?

- Они по семь лет здесь только и делают, что бороздят фланги, а оттого немного утратили свою мощь. Сегодня тоже был разговор на эту тему. Мы говорили, что оба они должны поменять свою манеру игры, потому что они не могут сегодня делать то, что выполняли пять лет назад. Их изучают. Нужно грамотно что-то менять. Я на этом настаиваю и буду находить варианты. Эта проблема появилась не сегодня, а раньше.

Напомним, 19 октября, ультрас и активные фанаты донецкого Шахтера объявили протест притеснениям со стороны милиции, отказавшись от посещения домашних матчей команды.

 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: МеталлистМирча ЛуческуШахтер (Донецк)Зенит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...