ГлавнаяСпортФутбол
 

Генеральный директор Шахтера: Сектор ультрас - сердце стадиона

22 октября 2011, 09:32
0
18
Генеральный директор Шахтера: Сектор ультрас - сердце стадиона
Фото: zaboysultra.com
Донецкие фанаты выступают против репрессий со стороны милиции

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин прокомментировал заявление донецких ультрас, которые призывают болельщиков бойкотировать матчи клуба на Донбасс Арене.

- Для нас это было полной неожиданностью. Работники клуба, которые занимаются фан-движением встретились с представителями ультрас, где попытались понять, что, откуда и как. Не понятно было, что происходит. Моя личная позиция по отношению к ультрас: если у вас есть какие-то проблемы, то сначала обратитесь в клуб, мы постараемся помочь их решить, а потом уже делать какие-то заявления, если клуб с этим не справится. А так сегодня они сделали заявление, не дав нам возможности даже попытаться что-то решить. Сейчас мы стараемся открутить ситуацию назад, чтобы разобраться, что же происходит в действительности.

ВИДЕО: Динамовские фанаты на матче с Шахтером протестуют против произвола милиции

-Нам рассказали, что есть давление со стороны милиции, кого-то проверяют, к кому-то домой приходят. Когда мы начинаем спрашивать, кто именно приходит, к кому приходят, какие вопросы задают, нам ничего не говорят. У нас нет механизма влиять на ситуацию, когда есть гипотетическое какое-то давление на кого-то.

- После встречи с представителями ультрас изменилась как-то их позиция?
- Они говорят, что уже заявили, а теперь обратный ход давать? Но мы же не виноваты, что вы объявили?.. Впереди у нас важный матч с Металлистом, команде нужна ваша поддержка. Мы всегда шли на какие-то уступки ультрас, у нас был диалог, а сейчас такое заявление с их стороны, я считаю, оно неправильное.

- Проблемы ультрас вне стадиона? Это не касается стюардов, службы безопасности Донбасс Арены, представителей правоохранительных органов, которые работают на матчах?
- Как говорили ультрас, это милиция приходит домой, имея какие-то копии с фото на стадионах, им говорят, что туда не ходи, это не зажигай и так далее тому подобное. Но мы не можем докопаться до истины. Я не могу прийти в МВД и спросить, кто оказывает давление, когда мы не имеем никаких фактов. Получается замкнутый круг: повлиять я ни на что не могу, заявление они уже сделали, не давая возможности им помочь, и впереди у нас игра с Металлистом. Не понятно по чей инициативе происходят эти акции, которые в итоге направлены против клуба и команды. Мы контактировали с милицией. Они говорят, что тоже не понимают, что происходит, с их стороны нет никакого давления и тоже собираются делать официальное заявление.

- Если все-таки какое-то давление милиции есть, то это не может быть связано с недавним массовым приездом фанатов Зенита или же подготовкой к Евро-2012?
- С болельщиками Зенита не было никаких проблем, хотя их было более трех тысяч человек. На секторе они вели себя более-менее нормально, не было конфликтов и поломанных сидений. Мне кажется, что это вообще не футбольные вопросы. Люди не хотят нам давать никакую информацию. Почему и что за этим стоит?

ВИДЕО: Фанаты из Культурной столицы прошлись маршем по центральной улице Донецка

-Что нам остается?.. Надеемся, что либо у нас получится что-то узнать и каким-то образом помочь, либо они найдут в себе смелость отмотать ситуацию назад и прийти на стадион, чтобы поддержать команду в игре с Металлистом. Вы понимаете, что значит, когда будет голосовое преимущество у гостевого сектора на домашней игре. Сектор ультрас – это сердце стадиона. Они заводят остальных болельщиков, а если будет слышно: "Металлист", "Харьков", то такое положение вещей не добавит вистов нашим ультрас в глазах других болельщиков.

Напомним, что ультрас донецкого Шахтера объявили бойкот матчам на Донбасс Арене в связи с преследованием со стороны правоохранительных органов. Несколькими днями ранее сообщалось о том, что фанаты донецкого Шахтера почтили память воинов УПА, однако в связи с репрессиями со стороны милиции не все активные поклонники Горняков смогли принять участие в этом мероприятии.

По материалам: Террикон
ТЕГИ: Шахтер (Донецк)ультрас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...