ГлавнаяСпортФутбол
 

Металл и Динамит. Сборная 14-го тура УПЛ

24 октября 2011, 11:30
0
12
Металл и Динамит. Сборная 14-го тура УПЛ
Фото: ФК Металлист (Харьков)
Кристиан Вильягра отлично провел матч против Шахтера, забив в ворота Александра Рыбки важный первый гол

СПОРТ bigmir)net подводит итоги 14-го тура футбольного Чемпионата Украины, составляя традиционную символическую сборную Украинской Премьер-лиги.

Сборная 14-го тура

Шуховцев - Вильягра, Торсигльери, Шиков, Мандзюк - Гобер, Соса, Леонардо, Гусев - Милевский, Матеус

Игорь Шуховцев. Наверное, такого никогда еще не было, чтобы вратарь, пропустивший шесть голов, попадал в символическую сборную (четыре было - Бойко отличался). Но за 90 минут игры Динамо нанесло 15 ударов в створ ворот Зари, и каждый их них был более чем опасным. При этом в пропущенных мячах нет ни капли вины заслуженного ветерана, так как он играл практически без защиты.

Кристиан Вильягра. Аргентинский защитник харьковского Металлиста не то чтобы наглухо закрыл свой фланг, но сыграл очень надежно. Но главная его заслуга в том, что он забил гол в раздевалку, который положил начало исторической победе над Шахтером.

Марко Торсигльери. В отличие от своего напарника по центру защиты Папы Гуйе аргентинец сыграл спокойно и собранно, постоянно выигрывал единоборства у своих оппонентов. Ну а гол сразу же после перерыва и вовсе стал победным.

Ванче Шиков. Румынский форвард киевского Арсенала Йонуц Мазилу редко когда покидает поле без забитого мяча. Но в этот раз он наткнулся на железобетонную защиту Волыни во главе с македонским защитником Шиковым.

Виталий Мандзюк. Набравший приличный ход донецкий Металлург в этом туре ничего не смог поделать с защитой Днепра. Ну а Виталий оставил на голодном пайке гиганта Драмана Траоре, считающегося неплохим бомбардиром.

Гобер. Если Шиков не дал разгуляться Мазилу и Ковпаку, то Гобер переиграл мобильную полузащиту канониров (Кучуку даже пришлось менять двужильного Флореску). Логическим завершением усилий бразильца стал победный гол - конечно же после подачи с фланга и удара головой.

Хосе Соса. В главном матче тура Шахтер - Металлист можно смело заявлять, что харьковские аргентинцы переиграли донецких бразильцев. А лучшим из всех латиноамериканцев на поле однозначно был  самый звездный игрок команды Маркевича. Соса не только принял участие в обеих голевых атаках, но и классно сыграл на разрушение. Показательным стал момент на третьей добавленной минуте, когда Хосе перехватил передачу на Виллиана, прервав финальный штурм горняков, а затем рванул к воротам Шахтера и выдал отличный пас на Кристальдо (того подвела точность).

Леонардо де Матос. В поединке бывших обитателей Первой лиги Черноморца и Александрии бразилец обеспечил своей команде волевую победу. Сначала он попал в штангу, после чего отличился Политыло, а затем исполнил фирменный удар в падении головой, принесший морякам трудную и важную победу.

Олег Гусев. Вингеру Динамо хватило всего одного тайма, чтобы разбить луганскую Зарю. Сначала Гусев открыл счет, затем ассистировал Милевскому. После этого нерешенным оставался только один вопрос, сколько Шуховцев сумеет отбить ударов.

Артем Милевский. Получив изрядную порцию критики за матч с Бешикташем, форвард Динамо в этом туре проявился себя с наилучшей стороны. Помимо гола он создал момент для Алиева, ассистировал Корреа, а также эффектно пропустил мяч на Дуду.

Матеус. На газоне Днепр-Арены техничному бразильцу крайне сложно проявить лучшие качества, но свое веское слово он все же сказал, сыграв как настоящий хищник в штрафной Металлурга. Гол Матеуса позволил команде Рамоса вплотную приблизиться к своей привычной четвертой строчке.

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Украинская Премьер-лигасборная тура УПЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...