ГлавнаяСпортФутбол
 

Ахметов: Мне было больно, но я нашел в себе силы поздравить Ярославского с победой

24 октября 2011, 12:39
0
22
Ахметов: Мне было больно, но я нашел в себе силы поздравить Ярославского с победой
Фото: ФК Шахтер Донецк
Ринат Ахметов убежден, что Шахтер ждут большие победы и трофеи

Президент донецкого клуба Ринат Ахметов дал эксклюзивное интервью передаче Футбольный Уик-энд и поделился своим отношением к текущим результатам команды.

- Ринат Леонидович, вы тяжело перенесли поражение?

- Я каждое поражение, каждую ничью всегда очень болезненно переживаю. Но я зашел сейчас не для того, чтобы сказать какие-то плохие вещи. Я зашел, чтобы поддержать ребят. Что я сказал - что мне очень понравилась реакция после второго пропущенного гола, - команда создала четыре - пять голевых моментов, забила гол. Должны были еще забивать. То есть, нормально.
 
 
Я бы сейчас не делал никакой трагедии. Ни в Лиге Чемпионов, ни в чемпионате Украины. Мне очень неприятно, мне очень больно, но мы одна семья, и мы должны вместе разделять боль и радость. Сегодня у нас непростое время, трудное время, и очень важно, чтобы мы до конца были вместе. А я привык быть всегда до конца вместе.
 
- Сегодня вам не было немножко дискомфортно из-за того, что молчала трибуна ультрас?
 
- Я скажу честно, я не обратил внимания на это, потому что я весь был в игре. Сегодня была хорошая поддержка болельщиков, и я благодарен им за это. Я понимаю, что у них тоже болит душа, болит сердце и после того, как мы с Зенитом сыграли 2:2. Более того, вопрос не в счете, а вопрос в том, что мы позволили Зениту создать очень много голевых моментов возле наших ворот, что не свойственно нам, этого не делала Барселона. Тем не менее, болельщики пришли, 45 тысяч. Я убежден, что вместе с болельщиками мы завоюем новые трофеи, и будем радовать наших боелльщиков красивой игрой и трофеями. У меня в этом нет никаких сомнений. 
 
 
Если на сегодняшний день препятствия оказываются выше наших сил - это тоже шаг вперед. Мы найдем в себе силы, мы найдем в себе резервы для преодоления тех сложностей, тех препятствий, которые есть на нашем пути. И я убежден, что Шахтер из этой ситуации выйдет намного более сильным, чем в нее вошел.
 
- В свое время вы порекомендовали Александру Ярославскому заняться футболом, Металлистом, и сегодня он приехал и обыграл Шахтер. Какой-то диалог у вас был после игры?
 
- Нет, я поздравил его с победой. Во-первых, очень хорошо, что я порекомендовал ему заняться футболом, и на сегодняшний день украинский футбол, я думаю, от этого выиграл. Мы все видим команду, команда радует своих болельщиков, команда радует украинский футбол, она достойно представляет Украину в Европе и достойно представляет Харьков в Украине. Я думаю, что если бы больше было таких клубов, то мы бы увидели совсем другой чемпионат, совсем другое качество чемпионата, и от этого выиграл бы прежде всего наш болельщик, украинский болельщик.
 
 
Когда моя команда выигрывает - я самый счастливый. Когда моя команда проигрывает - я самый несчастный. Чаще всего поздравлять меня приходилось Ярославскому. Я понимаю, что ему было больно, но он находил в себе силы, находил в себе мужество поздравить меня с победой, я имею в виду в играх Шахтер - Металлист. Но на сегодняшний день Металлист одержал победу, поздравляю Металлист. И я нашел в себе силы поздравить Металлист с победой. Самое главное - нашел в себе силы прийти к команде, поблагодарить за 30 минут второго тайма и сказать, что лучшие игры у нас впереди. И, очень важно, я хочу донести это до всех болельщиков, что Шахтер - это амбициозный клуб, амбициозная команда, амбициозные болельщики, и впереди нас ожидают большие и громкие победы.
 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: МеталлистШахтер (Донецк)УПЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...