ГлавнаяСпортФутбол
 

Маркевич: Всем надоело, что титул чемпиона разыгрывают только Динамо и Шахтер

25 октября 2011, 08:33
0
13
Маркевич: Всем надоело, что титул чемпиона разыгрывают только Динамо и Шахтер
Фото: ФК Шахтер Донецк
В этом сезоне Металлист намерен составить конкуренцию Динамо и Шахтеру за титул чемпиона УПЛ

Главный тренер харьковского Металлиста Мирон Маркевич рассказал о притязаниях команды в текущем сезоне и о том, что изменилось после победы над Шахтером в последнем туре УПЛ.

- Стоило Металлисту взять верх над Шахтером, как зашла речь о третьей силе в нашем футболе. Приятно?

- На этом я не зацикливаюсь, ведь подобные разговоры - уже не новость. Но, думаю, именно сейчас они особенно актуальны. А для премьер-лиги появление третьей силы - только плюс. Публике скучно, когда из года в год происходит одно и то же: Динамо - Шахтер, Шахтер - Динамо...
 
 
Поэтому рад, что мы победили горняков и сохраняем интригу в чемпионате. А как распределятся места в призовой тройке в итоге - покажет время. Главное, что Металлист вмешался в борьбу за золото, которая была прежде вотчиной двух команд. Возможно, нашему примеру последует Днепр или другая команда. Чем больше претендентов на чемпионство, тем лучше. Иначе стадионы у нас будут по-прежнему пустовать. 
 
- Лимит на легионеров в национальном чемпионате и его отсутствие на евроарене сумятицу в вашу работу не вносит?
 
- От этого никуда не денешься. Перед каждым матчем, в зависимости от статуса, мы меняем состав. Не будь лимита, после игры с Мальме я, пожалуй, не стал бы вносить коррективы в игровую обойму. А так - нужно учитывать особенности регламента и их выполнять.
 
 
- Если бы Шахтеру в конце матча удалось сравнять счет, ничью вы сочли бы положительным или отрицательным результатом?
 
- Четыре года подряд мы проигрывали Шахтеру на последних минутах. Хотя играли достаточно неплохо, и даже вели в счете. Форы горнякам мы выдали за этот период предостаточно - пришла пора праздновать успех нам. Мы вели 2:0, и несмотря на пропущенный мяч и удаление Папа Гуйе, которое я считаю, незаслуженным, обязаны были добиться победы. За столько лет мы ее, наверное, уже заслужили.
 
 
- Не задумывались над тем, что обыграть горняков Металлисту удалось после того, как представительство легионеров из Южной Америки в команде возросло?
 
- Приход этих ребят повысил потенциал команды, и серьезно. Теперь мы можем достойно конкурировать с ведущими клубами не только нашей страны. Значит, мы на правильном пути. А что до игры с Шахтером, то и в его составе было много игроков из Южной Америки. Вот и нашла коса на камень. А вот насколько оправданной является практика приглашения бразильцев и аргентинцев, покажет время. Могу сказать, что коллектив в Металлисте подобрался хороший. Я получаю удовольствие от работы с футболистами, большинство из которых - молодые ребята. Они хотят доказывать свою состоятельность. Нам, тренерам, главное им в этом помочь.
 
 
- Обосновавшись на второй строчке в таблице, Металлисту будет непросто тут удержаться.
 
- Это понятно. Я попросил футболистов не смотреть в таблицу, ведь до конца сезона еще 16 туров. Важно думать о каждой предстоящей игре, не заглядывая далеко вперед. Вот когда до финиша остается тур-два…
 
Напомним, центральный матч 14-го тура Украинской Премьер-лиги, завершился победойМеталлиста на Донбасс Арене со счетом 2:1.
 
 
По материалам: СЭ в Украине
ТЕГИ: МеталлистШахтер (Донецк)Мирон Марчкевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...