ГлавнаяСпортФутбол
 

Защитник Шахтера: Игроки атаки должны помогать обороне

26 октября 2011, 09:13
0
10
Защитник Шахтера: Игроки атаки должны помогать обороне
Фото: ФК Шахтер Донецк
Чижов считает, что нападающие должны помогать защитникам

Центральный защитник Шахтера Александр Чижов рассказал о своей травме, о матче с Динамо и противостоянии с Зенитом.

О травме: «Неудачно столкнулись головами с Бухаровым - его затылок въехал в мой висок. Сразу понял, что для меня игра закончилась: головокружение, слабость, тошнота, два раза терял сознание, когда врачи увели с поля».

О прошедшем матче с Зенитом: «Я очень переживал из-за второго гола, к которому оказался напрямую причастен. Просто не ожидал в тот момент передачи от Чигринского, да еще поскользнулся. Столь очевидный промах можно связать с неудачным стечением обстоятельств, а в целом после той игры осталось убеждение, что обороняться все-таки должна вся команда.

Детальный разбор полетов после каждого конкретного матча - прерогатива тренера, а не футболиста. Я же хочу высказать общие соображения: делать максимум возможного, чтобы снизить давление на защитников, то есть участвовать в обороне, должны все полевые игроки. Если забеги крайних защитников на чужую половину поля воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, то почему игроки атаки не должны симметрично помогать обороне? Зенит лучше переходил из обороны в атаку и наоборот, надежно садился на своей половине поля, не давая возможности нашим игрокам быстро развернуть наступление».

О предстоящем матче с Зенитом: «В Питере стоит сыграть быстро и очень компактно, не растягиваться достичь высокой плотности между линиями, как это получалось у Шахтера в его лучших матчах. Тогда уже у соперников должны возникнуть проблемы. В противном случае, снова будет тяжело, как в Донецке».

О матче 1/8 финала Кубка Украины с Динамо: «Наверное, нам и динамовцам хотелось встретиться позже, в идеале - в финале, но, с другой стороны, возникший расклад добавить интриги в весеннюю часть розыгрыша.

Не существует причин, которые могли бы сделать такую встречу менее принципиальной и значимой для обеих команд, чем обычно. Наши игры с динамовцами стоят особняком, они имеют самодостаточное значение, независимо от турнира, в рамках которого проходят. Они всегда сопровождаются ажиотажем в прессе и среди болельщиков.

О значимости предстоящего матча можно сказать так: с одной стороны, победитель значительно облегчает себе дорогу к Кубку Украины, с другой – создает для себя приподнятое настроение в преддверии очередных еврокубковых матчей. Шахтеру на будущей неделе ехать в гости к Зениту, динамовцам - Бешикташу, причем, для обоих украинских грандов это будут ключевые встречи в групповых турнирах».

Ранее сообщалось, что в матче с петербуржским Зенитом защитник горняков Александр Чижов, столкнувшись с игроком соперника, получил сотрясение мозга.

ТЕГИ: ЗенитЧижов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...