ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-игрок Зенита и Шахтера: Игра в Донецке развеяла многие мифы о Горняках

30 октября 2011, 11:35
0
13
Экс-игрок Зенита и Шахтера: Игра в Донецке развеяла многие мифы о Горняках
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Шахтер сыграет с Зенитом 1 ноября

Бывший игрок Зенита и Шахтера Сергей Герасимец в интервью Спорт Уик-энду поделился ожиданиями от предстоящей встречи чемпионов России и Украины в рамках Лиги Чемпионов.

– Какие мысли перед предстоящей игрой Зенит – Шахтер? 

– На мой взгляд, ситуация кардинально изменилась. Перед первой игрой фаворитом был Шахтер по многим моментам: и по рейтингу, и по опыту выступлений в Лиге Чемпионов, где Горняки уже в прошлом сезоне вышли в плей-офф, выиграв в группе пять матчей из шести. Команда побеждала Арсенал и Рому, но октябрьская игра в Донецке развеяла многие мифы. Теперь фаворитом является Зенит, и Шахтеру придется нелегко. 

ВИДЕО: Крушение иллюзий. Зенит не дал Шахтеру выиграть в третьем матче Лиги Чемпионов подряд

– Какие впечатления остались от первой игры? 

– Как болельщик Зенита я бы назвал их впечатлениями упущенной победы, причем убедительной. Зенит регулярно создавал моменты от начала до конца игры. Но почему-то никак не мог реализовать даже стопроцентные ситуации. 

– Как оцениваете турнирный расклад в группе? 

– Невероятно запутанная ситуация. Думаю, что самая большая неожиданность всей Лиги Чемпионов – это лидерство кипрского клуба [АПОЭЛа]. Теперь каждый матч может перевернуть все. 

– Вы разделяете точку зрения о том, что бразильцы Шахтера играют по настроению? 

– Лига Чемпионов – не тот турнир, в котором можно сыграть по настроению. Ни одна команда так не добьется успехов – это самый сильный клубный турнир в мире. Я думаю, что даже у донецких бразильцев должно хватать профессионализма, чтобы понимать такие вещи. Хотя, возможно, Зенит они недооценили… 

– Как человек, поигравший в обеих командах, кому будете симпатизировать во вторник и за кого переживали в прошлую среду? 

– Много лет прошло, как я играл в Донецке. Сейчас уже другое время. За Зенит я играл, можно сказать, в новейшей истории. С 1997 года живу в Петербурге, слежу за своей бывшей командой, анализирую ее матчи. Естественно, я буду болеть за Зенит, чтобы команда вышла в плей-офф Лиги Чемпионов. Ситуация складывается таким образом, что туда попадет только один из участников вторничного матча. Оба – вряд ли.

Напомним, в третьем туре Лиги Чемпионов Шахтер на своем поле сыграл вничью с Зенитом – 2:2. Матч четвертого тура между этими командами пройдет во вторник, 1 ноября. 

В этом поединке не смогут принять участия сразу три лидера донецкой команды.

Ранее тренер молодежной команды Шахтера Сергей Попов отметил, что команде Луческу по силам выиграть в Санкт-Петербурге, а нападающий Зенита Александр Бухаров поделился опасениями, что донецкий клуб может сделать выводы после первой встречи этих команд.

ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтер (Донецк)Зенит ( Санкт-Петербург)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...