ГлавнаяСпортФутбол
 

Защитник Зенита: Игра с Шахтером - решающая за выход из группы

30 октября 2011, 12:31
0
12
Защитник Зенита: Игра с Шахтером - решающая за выход из группы
Фото: ФК Зенит
Томаш Губочан

Защитник Зенита Томаш Губочан в интервью Спорт Уик-энду поделился ожиданиями от матча с Шахтером в четвертом туре группового раунда Лиги Чемпионов.

- Можно сказать, что команда живет матчем с Шахтером?

- Безусловно, чем ближе встреча с горняками, тем чаще посещают мысли о предстоящей игре, которая обещает стать не только интересной по содержанию, но и решающей в борьбе за выход из группы.

- Какое впечатление произвела Донбасс Арена?

- Даже не знаю, видел ли я арены лучше. Отдельно отмечу вместительность и особую ауру Донбасс Арены. Уверен, болельщики из Европы получат наслаждение от ее посещения во время первенства континента. С другой стороны, атмосфера на Петровском нисколько не хуже. Конечно, зрителей он вмещает намного меньше, зато наш домашний стадион почти всегда заполняется, и это создает великолепный акустический эффект.

ВИДЕО: Крушение иллюзий. Зенит не дал Шахтеру выиграть в третьем матче Лиги Чемпионов подряд

- Для подопечных Луческу стало откровением количество моментов, созданных Зенитом?

- Не знаю, насколько мы удивили соперников, но вообще, наверное, всем известно, что атака – наш козырь. И масса моментов, по большому счету, следствие того, что мы сыграли в свой футбол.

- Каково противостоять бразильцам, когда они владеют мячом?

- Скажу прямо – тяжело. Практически вся полузащита и нападение Шахтера состоят из бразильцев. Главное их достоинство – быстрая работа с мячом. Им зачастую достаточно доли секунды, чтобы принять передачу и нанести удар. Поэтому очень важно не давать им пространства для маневра и накрывать еще до приема мяча. Если же дать возможность этой компании разбежаться и спокойно комбинировать, сразу возникнут проблемы.

- Допускаете, что воочию убедившись, насколько грозен Зенит в нападении, Луческу построит игру от обороны?

- Вряд ли. Главное достоинство Шахтера – это игра впереди. Именно в атакующем стиле горняки одержали большинство своих побед. Поэтому сомневаюсь, что они отойдут от этого даже в гостях. Скорее всего, футбол на Петровском получится такой же открытый, как и в Донецке.

Напомним, в третьем туре Лиги Чемпионов Шахтер на своем поле сыграл вничью с Зенитом – 2:2. Матч четвертого тура между этими командами пройдет во вторник, 1 ноября. 

В этом поединке не смогут принять участия сразу три лидера донецкой команды.

Ранее тренер молодежной команды Шахтера Сергей Попов отметил, что команде Луческу по силам выиграть в Санкт-Петербурге, а нападающий Зенита Александр Бухаров поделился опасениями, что донецкий клуб может сделать выводы после первой встречи этих команд.

ТЕГИ: Шахтер (Донецк)Лига ЧемипоновЗенит (Санкт-Петербург)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...