ГлавнаяСпортФутбол
 

Луис Адриано: Тактика Зенита в Донецке оказалась для нас полной неожиданностью

31 октября 2011, 10:04
0
19
Луис Адриано: Тактика Зенита в Донецке оказалась для нас полной неожиданностью
Фото: АР
Луис Адриано настроен на победу

Нападающий Шахтера Луис Адриано рассказал, почему не играл в последнем матче Чемпионата Украины, и о том, как планирует играть в предстоящем матче Лиги Чемпионов с Зенитом.

«Почему не играл в матче с Александрией? Пауза перед поездкой в Санкт-Петербург – инициатива нашего тренера. Мирча Луческу принял такое решение, и у меня появился шанс полностью сосредоточиться на матче Лиги Чемпионов раньше партнеров. Плюс возможность избежать случайной травмы в Александрии, это тоже важно учитывать.

Что касается Зенита, то силу питерцев мы хорошо представляли, анализируя его матчи в Лиге Чемпионов и первенстве России. Другое дело, что тактика, которую выбрал для своей команды Лучано Спаллетти в Донецке, оказалась для нас полной неожиданностью. Мы были уверены, что на чужом поле соперник в основном сосредоточится на обороне. Зенит, наоборот, больше атаковал. Если вспомнить сюжет, по которому развивался матч, и сопоставить его с итоговыми цифрами на табло, то придется признать, что ничья оказалась для Шахтера не худшим исходом. Зенит сыграл в гостях на удивление мощно и был близок к победе.

Но в Санкт-Петербург мы в любом случае приехали бы в боевом настроении. В предстоящем матче нужно избежать грубых промахов в обороне, а в атаке действовать так же агрессивно и раскованно, как это у нас получается в лучших матчах на Донбасс Арене. И главное – верить, что Шахтер способен во вторник сыграть в свою игру и добиться позитивного результата. Еще хочется, чтобы погода не создала дополнительных проблем», – сказал Адриано.

 

Напомним, в третьем туре Лиги Чемпионов Шахтер на своем поле сыграл вничью с Зенитом - 2:2. Матч четвертого тура между этими командами пройдет во вторник, 1 ноября.

В этом поединке не смогут принять участия сразу три лидера донецкой команды.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: ЗенитЛуис Адриано
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...