ГлавнаяСпортФутбол
 

Агент: Лимит привел к тому, что всеми талантливыми украинцами владеют Динамо и Шахтер

1 ноября 2011, 09:08
0
9
Агент: Лимит привел к тому, что всеми талантливыми украинцами владеют Динамо и Шахтер
Фото: newsme.com.ua
Руководство команды поставило перед Таврией задачу попасть в еврокубки

Вице-президент симферопольской Таврии Дмитрий Селюк рассказал изданию Сегодня о том, по какому принципу его клуб отныне собирается проводить селекционную политику.

- В продолжение вашей фразы о клубе Кому за 30… Калиниченко, Назаренко, Езерский, которым уже за 30, только этим летом перешли в Таврию. Ваши слова об омоложении означают, что уже зимой эти игроки уйдут?

- Нет. Я же так не сказал. Я пришел в Таврию всего неделю назад. Эти футболисты были приобретены до меня. Есть, к сожалению или к счастью, такое понятие, как лимит на легионеров, который, я считаю, - полная глупость. Я всегда был противником этого. К чему в конечном итоге пришли? К тому, что Шахтер и Динамо владеют практически всеми мало-мальски талантливыми украинскими футболистами.

ВИДЕО: Вон с поля. Удаления Ярмоленко и Милевского в матче Таврия - Динамо

Но что касается как раз Назаренко, Калиниченко и Езерского, то эти ребята, особенно первые двое, хотят выступить за сборную на Евро-2012. Это раз. У них есть мотивация. Во-вторых, они украинцы и опытные игроки - то есть могут передать опыт молодым. Всегда в команде должно быть несколько опытных футболистов. Я понимаю, если иметь два-три-четыре таких игрока из 25-ти. Но не 80% команды.

 

- Кем будете усиливаться? Новые Яя Туре появятся в Украине?

- Когда Яя Туре появился в Украине, для многих он был тягучим, медлительным и так далее и тому подобное. Наши гранды - Динамо и Шахтер - не обратили на него внимание и не пригласили в себе... Будем думать, что в Таврии, учитывая, что мы будем искать несколько новых Яя Туре или ему подобных, будут африканцы… Они хороши с точки зрения физической подготовки. И по соотношению цена-качество гораздо предпочтительнее для меня выглядят, чем бразильцы. Я не хочу бороться с Ринатом Ахметовым или Игорем Коломойским за то, как купить за 10 или 15 миллионов бразильца. Мы идем другим путем, приобретаем за меньшие деньги. Но при этом хотим эффективно инвестировать, чтобы иметь возможность, продав игроков, вернуть вложенные в их покупку деньги.

ВИДЕО: Морская удаль. Черноморец одной рукой побеждает Таврию

- Какой результат является целью Таврии в этом сезоне?

- Безусловно, хотелось бы быть в еврокубках. Это ясно. Надеемся, в оставшихся матчах года ребята покажут свои лучшие качества, таким образом продемонстрируют, что с некоторыми из них не надо прощаться. В январе попробуем усилить некоторые позиции. Но задача до конца этого сезона - построить боеспособный коллектив и выстроить работу клуба к следующему сезону, чтобы можно было реально говорить о попадании в еврокубки и о том, чтобы радовать болельщиков своей игрой.

 

По материалам: Сегодня спорт
ТЕГИ: ТаврияДмитрий СелюкСемен Альтман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...