ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Зенита: Это Луческу - хитрый лис. А я просто хороший дрессировщик своих львов

1 ноября 2011, 22:49
0
28
Тренер Зенита: Это Луческу - хитрый лис. А я просто хороший дрессировщик своих львов
Фото: ФК Зенит
Спаллетти обставил Луческу

Наставник Зенита Лучано Спалетти после победы в домашнем матче 4-го тура группового турнира против Шахтера рассказал, что получил удовольствие от игры подопечных.

Об игре: "Я очень доволен. Мы провели отличный матч. Хочу отметить спортивный дух и порядочность Луческу. Он признал, что Зенит превосходил Шахтер почти во всех компонентах и заслуженно выиграл. Сегодня я, так же как и вы, наблюдал за прекрасной игрой".

ФОТО: Дали газу. Зенит побеждает Шахтер

О результате: "Эта победа очень важна для нас, но чтобы гарантировать выход из группы, нужно обязательно выиграть хотя бы одну из двух оставшихся встреч. Давайте не будем витать в облаках".

ВИДЕО: Без шансов на ничью. Зенит минимально обыгрывает Шахтер

О постепенном наращивании давления на Шахтер: "Действительно, первые пятнадцать минут сегодняшней игры были не самыми лучшими для нашей команды. Мы не очень хорошо контролировали мяч, делали ошибки в передачах. Но затем мы стали действовать увереннее. К тому же, в первые пятнадцать минут Шахтер сыграл хорошо, не предоставив нам свободных зон и возможности идти в прессинг. Но в конце первого тайма мы начали оказывать серьезное давление на футболистов Шахтера. В целом ребята действовали дисциплинированно и провели отличный матч".

О выходе на поле Данни: "Решение выпустить Данни я принял сегодня. Если бы произошло что-то неприятное на разминке, я был готов внести изменения в состав в последний момент. Да, Данни сыграл ниже своего истинного уровня, но, несмотря на это, принес пользу команде, используя свое мастерство и свой класс".

 О прогрессе Зенита после поражения от АПОЭЛа: "Безусловно, Зенит стал лучше. Мы сумели сделать команду более сбалансированной, ввели в основной состав новых игроков. Например, Файзулина".

О своем сравнении Луческу с матерым волком перед матчем: (улыбается) "На самом деле, если хотите сравнивать, то это Луческу - хитрый лис. А я просто хороший дрессировщик своих львов".

О том, что Шахтер разочаровал: "В этом большая заслуга Зенита. В обоих матчах с Шахтером мы хорошо прессинговали и не позволили сопернику использовать его сильные стороны".

О том, можно ли после игр Зенита с Шахтером и Рубина с киевским Динамо сделать вывод, что российский чемпионат сильнее украинского: "Думаю, речь здесь должна вестись только о противостоянии четырех больших клубах. Результаты этих матчей показали, что российский футбол сейчас на подъеме. На данный момент российский чемпионат превосходит украинский, это видно по рейтингу УЕФА.

Но если бы нам вновь пришлось играть с Шахтером или киевским Динамо, эти матчи были бы очень тяжелыми и равными. Вчера один ваш коллега спросил меня, не станет ли поражение проблемой для Зенита. Жаль, что сейчас его здесь нет, иначе мы бы все сказали ему, что и победа не стала для Зенита  проблемой".

Напомним, что в выездном поединке группового этапа Лиги Чемпионов Шахтер уверенно проиграл Зениту.

После поражения  тренер Шахтера Мирча Лческу признал, что зенитовцы выглядели намного мощнее его бразильцев.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерМирча ЛуческуЗенитЛучано Спаллетти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...