ГлавнаяСпортФутбол
 

Вратарь Зенита: Смели соперника, не дав ему даже огрызнуться

2 ноября 2011, 09:03
0
15
Вратарь Зенита: Смели соперника, не дав ему даже огрызнуться
Фото: ФК Зенит
Малафеев снова отметил игру голкипера Горняков

После окончания матча 4-го раунда группового турнира Лиги Чемпионов Зенитом - Шахтер вратарь хозяев Вячеслав Малафеев заявил, что результат этой встречи не отображает в полной мере истинного превосходство его команды над соперником.

"Сегодня Зенит смел соперника, не дав ему даже огрызнуться. Первое, на что стоит обратить внимание - это общестадионный перфоманс, который здорово порадовал команду. Это безусловный факт: сегодня матч с Шахтером играло двенадцать игроков Зенита, и мы использовали это преимущество на сто процентов.

ФОТО: Дали газу. Зенит побеждает Шахтер

По ходу первого тайма даже не дали Шахтеру шанса прицельно пробить по воротам , а во второй половине встречи наши общие усилия сбили атакующий порыв гостей, изо всех сил пытавшихся сравнять счет", - заявил Малафеев.

"А вот счет и статистика матча вместе взятые отображают качество игры моего визави - голкипера Александра Рыбки. Кипер Шахтера второй матч против Зенита проводит на высочайшем уровне, и если бы не он, то дело бы точно кончилось разгромом", - отметил голкипер.

"Если честно, то большую часть встречи мне приходилось держать себя в тонусе, греться: настолько мало было опасных эпизодов вблизи наших ворот. За это нужно поблагодарить нашу оборону: ребята не только не дали сопернику приблизиться к моим воротам, но и не позволили Шахтеру бить издали. По сути, команда провела очередной отличный матч: в этом году мы подтверждаем титул лучшего клуба Восточной Европы не только победами во внутреннем чемпионате, но и уверенной игрой в главном европейском турнире", - цитирует Малафеева его персональный сайт.

Напомним, что в выездном поединке группового этапа Лиги Чемпионов Шахтер проиграл Зениту.

После поражения  тренер Шахтера Мирча Лческу признал, что зенитовцы выглядели намного мощнее его бразильцев.

Тренер же Зенита Лучано Спаллетти отметил порядочность Луческу.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтер ДонецкЗенит Санкт-ПетербургМалафеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...