ГлавнаяСпортФутбол
 

Ибрагимович: У Гвардиолы нет яиц, а Месси, Иньеста и Хави - школьники

3 ноября 2011, 16:12
0
18
Ибрагимович: У Гвардиолы нет яиц, а Месси, Иньеста и Хави - школьники
Фото: АР
Пеп и Ибра

Форвард Милана и сборной Швеции Златан Ибрагимович нелестно отозвался о бывших партнерах по Барселоне и наставнике каталонской команды Хосепе Гвардиоле.

Об этом в четверг, 3 ноября, пишет Goal.com.

Шведское издательство Aftonbladet обнародовало несколько глав из автобиографии Ибрагимовича, которая выйдет в свет через две недели. Форвард признается, что наорал на тренера Барселоны, и так и не смог наладить контакт с лидерами команды.

Так, Ибрагимович пишет, что его нервы сдали после поражения каталонской команды по сумме двух матчей в полуфинале Лиги Чемпионов сезона 2009/2010. Барселону выбил из розыгрыша турнира миланский Интер, который тогда тренировал Жозе Моуриньо.

В итоге итальянская команда в том сезоне весьма неожиданно выиграла Лигу Чемпионов.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Ибра для Каталонии. Барселона наносит ответный удар

"Я орал на него: "У тебя нет яиц!" И, возможно, другие вещи, похуже этой. Потом я добавил: "Ты обделался при виде Моуриньо! Ты можешь идти к черту!" Я был невероятно зол. Если бы я был Гвардиолой, я бы испугался", - описывает Ибрагимович свой разговор с наставником.

Швед также признается, что не смог наладить отношения с лидерами Барселоны – Лионелем Месси, Андресом Иньестой и Хави.

"Атмосфера в раздевалке была очень тихой, как по мне. Месси, Иньеста и Хави всегда со всем соглашались даже не протестуя. Они были как школьники. Я не такой, я не мог быть самим собой в такой ситуации", - пожаловался он.

Напомним, Златан Ибрагимович перешел в Барселону из Интера в 2009 году. Каталонский клуб заплатил за форварда 46 млн евро, а также отдал нападающего Самуэля Это'О.

Швед отыграл за Барселону всего сезон, а затем перешел в Милан на правах аренды. Позже итальянский клуб полностью выкупил права на форварда, заплатив всего 24 млн евро. 

Позже президент Барселопы признался, что покупка Ибрагимовича было худшей сделкой в истории клуба. 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: БарселонаскандалХосеп ГвардиолаЗлатан Ибрагимович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...