ГлавнаяСпортФутбол
 

Металлист и Тайсон легко справляются с Мальме

3 ноября 2011, 23:56
0
12
Металлист  и Тайсон легко справляются с Мальме
Фото: ФК Металлист (Харьков)
Металлист готов к игре с Мальме

Вчера, 3 ноября, состоялся матч 4-го тура группового раунда Лиги Европы, в котором харьковский Металлист принимал шведский Мальме. Героем поединка стал бразилец Тайсон, поучаствовавший во всех трех голах команды.

Украинцы начали с огоньком в глазах, и казалось, что с первых минут они хотят затоптать Мальме, забить, забросать, уничтожить и тд. и тп. Однако, шведы совершенно не стушевались и смогли вполне успешно сбить пыл хозяев. Они прижали хозяев к своим воротам и даже имели парочку возможностей, чтобы отличиться, но это, скорее, были полумоменты. К середине тайма харьковчане пришли в себя и сами активно взялись за дело, выискивая слабые места в обороне гостей. Металлист имел два стопроцентных момента, когда не забить было гораздо сложнее, но сначала Шелаев не попал по мячу почти на линии ворот, а потом Девич не реализовал выход один на один. Он обыграл последнего защитника, но Далина переиграть не смог.

Второй тайм начался нокдауном шведов. Тайсон полетел в атаку от центрального круга, обыграв всю защиту гостей и переиграв голкипера. Через несколько минут он же навесил с правого фланга на Эдмара, тот выиграл воздух, но немного не попал в створ ворот шведов. А через десять минут Тайсон, вездесущий Тайсон, делая навес примерно с 30 метров, каким-то чудом закинул мяч в ворота. Но шведы решили, что проигрывать пока рановато и на 65-й  минуте Ранеги, получив пас от партнера, пробил в притирочку со штангой. Дишленкович не имел никаких шансов на сейв. Правда, уже через пару минут шведское проклятие по имени Тайсон могло делать хет-трик, но игрок не успел пробить, выбежав на свидание с вратарем после паса Девича. Нельзя сказать, что после того, как счет сократился, игра стала более нервной. Металлист продолжал гнуть свою линию, имея преимущество. Даже когда шведы переходили в атаку, оборона Металлиста особо не давала поводов болельщикам хвататься  за сердце. Мальме постепенно выдыхались, а Девич и Тайсон, такое ощущение, что только набирались сил, терзая оборону соперников, одна за одной раскатывая интересные комбинации. Результата они не давали, но смотрелось неплохо и оборона шведов постоянно была в тонусе. А на 90-й минуте Тайсон выдал пас во вратарскую на своего соотечественника Фининьо, который легко и непринужденно сделал счет 3:1, отметив голом свой 27-й день рождения.

Финальный свисток зафиксировал заслуженную победу харьковского клуба.

Металлист - Мальме - 3:1

Гол: Тайсон (47, 56); Фининьо (90) - Ранеги (65)

ВИДЕО: За всю Украину. Металлист обыгрывает Мальме

Предупреждение: Рикардиньо (45), Пекальски (55)

Харьков. ОСК Металлист. Начало матча: 22.05

Арбитр: Матей Юг (Словения)

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Торсильери, Папа Гуйе, Пшеничных, Эдмар, Шелаев (Фининьо, 46), Торрес, Бланко, Тайсон, Девич (Валяев, 90)

Мальме: Далин, Винсентс, Халсти, Андерссон, Рикардиньо, Хамад, Фигейредо, Пекальски (Обинн, 69), Ларссон (Мехмети, 68), Дурмаз (Мальм, 80), Ранеги

90-я минута. ГООООООЛ 3:1 Ну теперь точно можно сидеть спокойно! Тайсон прорвался по флангу, выполнил прострел на стоящего Финиьо, а тот в свою очередь уверенно поразил цель

65-я минута. ГОЛ! 2:1 Сокращает Мальме отставание. Ранеги получил пас от партнера, развернулся и пробил в притирочку со штангой. Без шансов для Дишленковича.

56-я минута. ГООООООЛ. 2:0 Тайсон забивает второй гол! Навешивал он с фланга, но мяч в воротах - вот так чудеса творит бразилец!

47-я минута. ГООООООЛ. 1:0 Тайсон выдает очередной шедевр! Тайсон с центрального круга помчался в атаку, обыграл всех защитников и переиграл голкипера. Удачное начало для харьковской команды.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: лига ЕвропыМальме
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...