ГлавнаяСпортФутбол
 

Защитник Зенита: Теперь в Лиге Чемпионов будем болеть за Шахтер

4 ноября 2011, 09:42
0
9
Защитник Зенита: Теперь в Лиге Чемпионов будем болеть за Шахтер
Фото: ФК Зенит
Ломбертс уверен, что в РПЛ Шахтер входил бы в число лидеров

Бельгийский защитник Зенита Николас Ломбертс считает, что матч в чемпионате России против Кубани будет таким же непростым, как и недавняя игра Лиги Чемпионов против донецкого Шахтера.

- Ответный матч с Шахтером не оставил никого равнодушным. Возможно, Зенит не играл так ярко, как в Донецке, однако в итоге добился победы. Можно ли, по-вашему, в таком же ключе действовать и против Кубани? Или мотивация на чемпионат России совершенно другая?

- Мы профессионалы и должны правильно настроиться на матч в Краснодаре. Тем более что легким он точно не будет. Более того, ожидаю, что он получится крайне сложным, потому что всегда трудно действовать против коллективов, которые играют от обороны и пытаются поймать соперника на контратаках. Скорее всего, нам придется даже сложнее, чем в обоих матчах против Шахтера, так как найти свободное пространство у ворот Кубани будет непросто. При этом нужно будет внимательно действовать сзади, чтобы остановить быстрых нападающих соперника, в первую очередь Ласина Траоре.

ВИДЕО: Без шансов на ничью. Зенит минимально обыгрывает Шахтер

- Мирча Луческу, в отличие от своего соотечественника Дана Петреску, основную ставку делает на форвардов из Бразилии…

- Да, но бразильские парни не любят холодную погоду, а потому в Петербурге им было неуютно (улыбается). С Шахтером вообще играть проще, так как в атаке он выглядит сильнее, чем в обороне. Было бы неплохо, чтобы Кубань так же действовала против нас. Только, увы, это маловероятно.

ВИДЕО: Спаллетти полностью переиграл Луческу: анализ канала НТВ

- Как отреагировали на победу АПОЭЛ над Порту со счетом 2:1? С точки зрения турнирных раскладов - это худший вариант развития событий для "Зенита", так ведь?

- В нашей группе действительно сложилась немного странная ситуация. Первое место АПОЭЛ - большой сюрприз для всех. Так получилось, что я успел на концовку этого матча: включил компьютер буквально за минуту до того, как Порту отыгрался. Порадовался. Потом смотрю, а уже через минуту киприоты забили победный мяч… Худшего варианта развития событий придумать было сложно! С другой стороны, мы и до этого знали, что на своем поле необходимо будет обыгрывать АПОЭЛ, и сейчас в этом смысле мало что изменилось.

ФОТО: Дали газу. Зенит побеждает Шахтер

Теперь в матче Шахтер - Порту будем болеть за украинцев. Для нас важно, чтобы португальцы не победили. В этом случае, если выиграем у киприотов, сможем быть заранее уверенными в успешном исходе группового этапа для нас.

- Как думаете, на каком бы месте оказался Шахтер, если бы принял участие в чемпионате России?

- Конкретного места не назову, но то, что он оказался бы в компании ведущих клубов, - без сомнений. На уровне московских коллективов. Тем более что в составе горняков много ярких личностей. Тот же Виллиан - сильнейший исполнитель. Очень техничный парень.

Напомним, что в выездном поединке группового этапа Лиги Чемпионов Шахтер уверенно проиграл Зениту.

 

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтер (Донецк)ЗенитРПЛКубаньНиколас Ломбертс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...