ГлавнаяСпортФутбол
 

Иранским футболистам грозит тюрьма и наказание плетью за аморальное празднование гола

4 ноября 2011, 16:06
0
27
Иранским футболистам грозит тюрьма и наказание плетью за аморальное празднование гола
Фото: YouTuve
Тот самый скандальный эпизод

Футболистам иранского клуба Персеполис грозит тюрьма и наказание плетью за празднование гола, которое власти сочли аморальным. Об этом сообщает местное информационное агентство Fars.

Напомним, скандал разразился ранее на это неделе. После победного мяча в ворота клуба Дамаш Гилан игрок Персеполиса Мохаммед Носрати, подбежав к радующимся партнерам, случайно попал пальцами своему одноклубнику Шеису Резайи в задний проход, чем вызвал его бурное негодование.

Как передает иранское государственное телевидение,  после случившегося футболисты были дисквалифицированы и отстранены от участия в розыгрыше национального чемпионата. Им также на неопределенный срок запретили посещать любые стадионы.

ВИДЕО: Фистинг. Иранские футболисты оконфузились, отмечая гол

Теперь, как сообщает Fars, футболистов ждет еще более строгое наказание. Иранский судья Ваджиолла Хоссейни рассказал агентству, что Резайи и Носрати за такое поведение грозят до двух месяцев тюрьмы и 74 удара плетью.

"Особенно плохо, что их действия увидели тысячи людей на стадионе и в прямом эфире", - отметил он.

Сами Носрати и Резайи уже заявили, что не хотели никого оскорбить своим поведением.

На защиту игроков уже встал тренер Персеполиса. "Приходите и накажите их, если вам от этого станет легче", - с сарказмом отреагировал он на заявление судьи.

Наставника поддержал и бывший игрок сборной Ирана Мехди Махдавикия. По его словам, национальные СМИ слишком много внимания уделяют данному инциденту. "Когда я играл в Иране, такие вещи происходили постоянно", - сказал Махдавикия.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Иранкурьезыскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...