ГлавнаяСпортФутбол
 

Болельщиков Динамо в Стамбуле атаковали фанаты Бешикташа

5 ноября 2011, 11:26
0
25

После матча группого этапа Лиги Европы между турецким Бешикташем и киевским Динамо, который состоялся в Стамбуле в четверг, 3-го ноября, группа киевских болельщиков была атакована фанатами Бешикташа.

Во время самого поединка, турецкая полиция задержала несколько фанатов киевского Динамо за использование пиротехники на стадионе. После матча около 25-ти болельщиков Динамо отправились к полицейскому участку для того, чтобы узнать судьбу задержанных товарищей и попытаться договориться об их освобождении.

ВИДЕО: На щите. Динамо минимально уступает в Стамбуле

По пути к полицейскому участку, который находится в районе Бешикташ, группа динамовских фанатов была атакована турецкими болельщиками. С криками "F*ck off, Dynamo" азиаты неожиданно набросились на украинцев  Как сообщают участники событий, турки активно использовали камни, палки и брусчатку, а некоторые из них были вооружены ножами.

ВИДЕО: Kiev, f*ck you. Репортаж о фанатах Бешикташа в преддверие матча с Динамо

Ввиду подавляющего превосходства турецких фанатов в численности украинцы были вынуждены оккупировать ближайшую пиццерию и около 10-ти минут держали там оборону до приезда полиции. По предварительной информации, один из фанатов киевского Динамо получил ножевые ранения, несколько человек за участие в беспорядках будут депортированы из Турции.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда турки, будучи вооружены холодным оружием, нападают на приезжих футбольных фанатов. В апреле 2000-го года фанаты Галатасарая зарезали двух болельщиков английского Лидса, против которого турецкий клуб играл в полуфинале Кубке УЕФА. Также нападению подверглась группа болельщиков львовских Карпат, которые в августе 2010-го года играли с Галатасараем в рамках отбора в основной турнир Лиги Европы.

ТЕГИ: лига ЕвропыДинамо КиевфанатыБешикташ (Стамбул)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...