ГлавнаяСпортФутбол
 

УПЛ: Днепр в большинстве дожимает Арсенал

5 ноября 2011, 21:55
0
7
УПЛ: Днепр в большинстве дожимает Арсенал
Фото: ФК Арсенал (Киев)
Днепр играет с Арсеналом

Сегодня, 5 ноября, состоялся матч 16-го тура украинской Премьер-лиги, в котором днепропетровский Днепр воспользовался преимуществом в одного игрока и победил Арсенал.

Хозяева с первых же минут взяли высокий темп поединка, к чему киевляне оказались не готовы. Подопечные Кучука, которым все никак не предоставлялся шанс продемонстрировать свои комбинационные атаки, оказались в состоянии грогги: у них ничего не получалось. В этой ситуации сработал какой-то стадный инстинкт чуть ли не грудью идти на соперника, нарушая правила раз за разом. В итоге уже на 12-й минуте трое канониров повисли на желтых карточках. А ведь к тому времени гости и пропустить могли: Кравченко обыграл защитника и выкатил мяч под удар Олейнику, не попавшему в створ с двадцати метров. На 26-й минуте получился похожий эпизод, когда Кулаков прошел по правому флангу и прострелил на Олейника, которому не удалось переиграть Погорелова с близкого расстояния. Хозяева, конечно, безоговорочно владели инициативой, но при этом играли несколько прямолинейно, злоупотребляя прорывами по краям поля и навесами в направлении форвардов. Но что же тут тогда говорить об игре Арсенала, весь конструктивизм игроков которого сводился к надежде на то, что Мазилу явит чудо? Впрочем, были у канониров и достижения: защитники команды выключили из игры Коноплянку, а в середине тайма сумели отодвинуть игру от своих ворот. Более того, на 33-й минуте Шацких сместился с левого фланга и выстрелил в Лаштувку, отразившего мяч перед собой. Мазилу бросился добить, но его опередил Денисов. Минуту спустя киевляне и вовсе гол забили, который рефери не засчитал из-за фола Одибе на Ротане. Тут уже занервничали хозяева, которым оказалось нечем крыть. Калинич даже попытался нарисовать в чужой штрафной пенальти, за что получил справедливый горчичник.

В начале второго тайма гости больше владели мячом, и на 48-й минуте Мазилу едва не замкнул головой подачу Миколюнаса слева. Днепропетровцы были вынуждены обороняться. Но со временем Калинич с проснувшимся Коноплянкой сумели повести команду Рамоса за собой. Именно Коноплянка вынудил Миколюнаса нарушить против него правила, за что Саулюс получил вторую желтую карточку. Он же едва не заставил Погорелого капитулировать на 72-й минуте. А затем Олейник вывел Калинича один на один с вратарем Арсенала, и хорват забил свой очередной гол за Днепр, 1:0! Хозяева продолжили доминировать, но счет уже не менялся.

Днепр (Днепропетровск) - Арсенал (Киев) - 1:0

Гол: Калинич (71)

Предупреждение: Чеберячко (11), Калинич (35), Денисов (75) - Миколюнас (4), Одибе (12)

Удаление: Миколюнас (68)

Днепр. Днепр-Арена. Начало матча: 19.30

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Чеберячко, Денисов, Кравченко, Кулаков, Коноплянка, Боатенг, Ротань, Калинич (Матеус, 78, Антонов, 85), Олейник

Арсенал: Погорелый, Полевой, Одибе, Симоненко, Лампи, Грицай (Аржанов, 74), Богданов (Максимов, 86), Флореску, Миколюнас, Мазилу (Ковпак, 62), Шацких

71-я минута. ГООООООЛ 1:0 Прекрасная контратака хозяев заканчивает голом. Олейник выдал отличный пас на Калинича, который вырвался на свидание с голкипером и переиграл его. Браво!

68-я минута. УДАЛЕНИЕ! Миколюнас сзади по ногам ударил Коноплянку, за что и получил второй "горчичник", а потом и красную карточку. В меньшинстве остаются гости.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: украинская Премьер-лигаДнепр (Днепропетровск)Арсенал (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...