ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо прокомментировало скандал в Харькове: Адекватные люди были допущены на стадион

7 ноября 2011, 16:23
0
16
Динамо прокомментировало скандал в Харькове: Адекватные люди были допущены на стадион
Фото: ФК Динамо Киев
Динамо предупредило Металлист, что фаны киевского клуба могут создать проблемы на улицах города

На матч 16-го тура УПЛ против Металлиста не попало огромное колличество динамовских болельщиков, прибывших разными путями в Харьков чтобы поддержать свою команду. Как так получилось - объяснил Анатолий Беньковский, начальник службы безопасности Динамо.

Напомним, прибывших в Харьков фанов бело-голубых попросту не пустили на стадион, продержав на железнодорожном вокзале.

"У нас есть проблема, и очень серьезная, - это ультрас, которые не соблюдают правила поведения на стадионе. Они не выполняют своих обещаний не нарушать общественный порядок, не бросать фаеры в игровые зоны и т.д. Эти люди также не обращаются к руководству клуба, ко мне, как к офицеру безопасности, курирующему в том числе молодежное движение, о способствовании посещению матчей в других городах Украины. Они не считают нужным согласовывать с клубом детали поездок на гостевые поединки, считая, что могут ездить как и куда угодно.

ВИДЕО: УПЛ: Удар по амбициям. Металлист проигрывает Динамо

Перед каждым матчем, согласно регламенту, клуб формирует свою позицию и направляет письмо в принимающий клуб. В данном случае мы отправили в Харьков информацию о том, что ФК Динамо (Киев) и его молодежное крыло не организовывают выезд и не резервируют места для просмотра матча своими болельщиками. Однако, также мы сообщили, что возможен приезд неорганизованных групп ультрас. Мы честно предупредили, что они могут создать проблемы на улицах города, поэтому представители милиции принимали меры путем вычисления подозрительных лиц.

Еще утром в день матча группа молодых людей, вооруженные капами и другими предметами, которые нормальные люди не носят в повседневной жизни, были задержаны для проведения определенной профилактической работы в милицейских участках Харькова. Впоследствии, уже перед самым матчем, лица, которые вели себя неадекватно и составляли группу риска, не были допущены на трибуны стадиона. Их всех погрузили в автобус и отвезли на одну из площадей Харькова, где они под присмотром конвоя милиции на одном из больших экранов бесплатно просмотрели матч между Металлистом и Динамо. Одна из групп людей, которые вели себя адекватно, спокойно купили билеты в гостевой сектор и прошли на стадион, не создавая проблем ни себе, ни окружающим зрителям.

ВИДЕО: Игроки Металлиста: Динамо воспользовалось своими голевыми шансами

Подобная норма прописана в регламенте, конкретно в пункте 9.13. Я могу даже процитировать: "Клуб-хозяин поля обязан принять меры для запрета доступа на стадион известным или потенциальным нарушителям порядка, лицам, которые находятся под влиянием алкоголя или наркотиков, а также лицам, которые не достигли 14-летнего возраста без сопровождения взрослых родственников". На основании этой нормы представители милиции приняли решение ограничить прохождение на стадион определенной группы болельщиков.

Думаю, не стоит искать проблему там, где ее нет. Возможно, было бы целесообразно организованно возить болельщиков на выездные матчи. Но, если они не хотят придерживаться правил поведения, то на данный момент клуб не может допускать подобного с моральной точки зрения. Об этом мы сообщили в официальном письме, которое было отправлено в Премьер-лигу, где подробно мотивировали свою позицию", - цитирует Анатолия Беньковского официальный сайт киевского клуба.

ВИДЕО: Любить свой клуб - не преступление. Ультрас Динамо на матче с Шахтером

Ранее сообщалось, что киевский клуб не выкупил гостевую квоту билетов на матч с Металлистом. Руководитель Департамента Динамо по работе с общественностью Николай Несенюк объяснил, почему клуб не посчитал нужным заниматься организацией приема неформальных объединений фанатов.

Киевляне в этом поединке добыли важную победу со счетом - 2:1. Фанаты клуба уже заявили, что найдут возможность ответить руководству клуба на такое свинское отношение к ним.

Напомним, в матче 16-го тура Украинской Премьер-лиги харьковский Металлист дома проиграл киевскому Динамо - 1:2.

Своими впечатлениями от матча поделились Милан Обрадович, Себастьян Бланко, нападающие Хонатан Кристальдо и Браун Идейе, а также помощник главного тренера Динамо Юрия Семина Борис Игнатьев.


 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: МеталлистДинамо Киевфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...