ГлавнаяСпортФутбол
 

В Москве ушел из жизни легенда советского футбола Валентин Иванов

8 ноября 2011, 11:45
0
15
В Москве ушел из жизни легенда советского футбола Валентин Иванов
Фото: СПОРТ bigmir)net
Легендарный Валентин Иванов ушел из жизни в 77 лет

Сегодня в Москве на 77-м году жизни скончался прославленный футболист Торпедо и сборной СССР, олимпийский чемпион Мельбурна, лучший бомбардир Чемпионата мира-1962 и чемпион Европы—1960 Валентин Козьмич Иванов.

Причиной смерти, как сообщил СовСпорт первый вице-президент РФС Никита Симонян, стала болезнь Альцгеймера.

"Да, Валентин Козьмич умер. У него была болезнь Альцгеймера, он очень мучился. Супруга Лидия Гавриловна долго ухаживала за ним, но это неизлечимая болезнь. Этим недугом страдал и Игорь Нетто. Мы пока не знаем, когда состоятся проводы в последний путь. Сегодня обращаемся за подписью президента РФС Сергея Фурсенко к мэру Москвы Сергею Собянину с ходатайством о захоронении на Ваганьковском кладбище", - сказал Симонян.
 
 
Всю карьеру игрока Иванов был предан одному клубу, за Торпедо нападающий провел 287 матчей в чемпионате СССР и забил 124 гола, став рекордсменом команды по этому показателю. За сборную СССР Иванов сыграл 59 официальных матчей (26 голов). Чемпион СССР 1960 и 1965 годов, олимпийский чемпион 1956 года, чемпион Европы 1960 года.
 
После завершения спортивной карьеры Валентин Иванов успешно проявил себя на тренерском поприще. В 1976 году он привел Торпедо к победе в чемпионате СССР, в 1968, 1972 и 1986 годах выигрывал со своей родной командой Кубок СССР.
 
 

 

По материалам: Советский Спорт
ТЕГИ: Валентин ИвановТорпедо (Москва)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...