ГлавнаяСпортФутбол
 

Коллина не видит разницы между мужчиной и женщиной-арбитром

8 ноября 2011, 12:33
0
16
Коллина не видит разницы между мужчиной и женщиной-арбитром
Фото: ФФУ
Коллина: На этот инцидет нужно обратить внимание

Пьерлуиджи Коллина дал оценку некорректным высказываниям в адрес арбитра Екатерины Монзуль.

"Я прочитал после матча Одесса - Крымтеплица высказывание одного из тренеров, мол, как можно допустить, что футбольный поединок мужских команд судит женщина. Арбитром была Катерина Монзуль. Такое высказывание - это нечто абсолютно неприемлемое", - подчеркнул известный в прошлом арбитр.

"Если кто-то хочет взять интервью у Монзуль, то мы будем только "за". Но проходить мимо этого случая... Я оценил жест Мирчи Луческу, который преподнес букет Наталье Рачинской. Она, кстати, сегодня едет на матч U21 в Австрию. Это значит, что она - квалифицированный специалист. Нет разницы между мужчиной и женщиной-арбитром. Но если говорят, что женщина не может судить футбольные матчи, то это инцидент, на который нужно обратить внимание намного серьезнее", - добавил специалист.

Отметим, что Монзуль стала первой женщиной - главным рефери поединка в истории украинского футбола.

Добавим также, что в оглашенный в начале этого года список арбитров FIFA вошли три женщины-рефери из Украины: Наталья Алексахина, Инна Дидыч, Екатерина Монзуль, а также четыре ассистента арбитра: Екатерина Зора, Наталья Рачинская, Яна Сащина, Марина Стрелецкая.

По материалам: Террикон
ТЕГИ: скандаларбитрыКоллина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...