ГлавнаяСпортФутбол
 

Воронин: Сейчас российский футбол действительно сильнее украинского

9 ноября 2011, 11:15
0
15
Воронин: Сейчас российский футбол действительно сильнее украинского
Фото: ФК Динамо Киев
Андрей Воронин стал главным лидером московского Динамо

Один из лучших футболистов 2011 года в чемпионате России – украинский нападающий московского Динамо Андрей Воронин – рассказал о любви к русской и украинской кухне, а также выразил удивление неудачной игрой Шахтера против Зенита.

- Вы родились в Одессе. Часто бываете дома?

- К сожалению, редко. У меня там столько родных - мама с папой, родители жены, друзья. Я бы и сейчас поехал, но хочется отдохнуть в жарких странах на море. Даже в выходные не удается в Одессу вырваться. Поедем только летом. Я жил в Германии, в Англии, но лично для меня лучший город в мире - Одесса. Только там планирую жить постоянно. В Москве я зарабатываю деньги.

ВИДЕО: Без Воронина никак. Динамо в дерби Москвы не смогло обыграть Спартак

- А кухню какую уважаете?

- Русскую и украинскую. Жил в Германии с юных лет, но их блюда так и не полюбил. Были времена, когда мне больше нравилась украинская кухня, потом русская, а теперь между ними компромисс. Вареники, пельмени, пирожки, голубцы, блины – без этого я себя не могу представить. Во всех городах ищу такие рестораны. Хочу заметить, что за границей русских ресторанов больше, чем в России.

ВИДЕО: Без шансов на ничью. Зенит минимально обыгрывает Шахтер

- Клубы из чемпионатов России и Украины часто встречаются друг с другом в еврокубках. В этом году преимущество у нашей премьер-лиги. Сначала Рубин летом одолел киевское Динамо, а вот теперь Зенит по сумме двух встреч превзошел Шахтер. Это случайность или российский чемпионат стал сильнее украинского?

- Вообще, я ставил на Шахтер, но он меня разочаровал. Не ожидал, что Зенит так удачно сыграет. Сам я никогда в чемпионате Украины не играл - так вышло, что сразу из футбольной школы одесского Черноморца отправился в Германию. Но по сторонним наблюдениям, могу сказать, что сейчас российский футбол действительно сильнее.

- Скоро жеребьевка Евро-2012. С кем хотели бы сыграть в составе сборной Украины?

- С Россией! Это моя мечта. Встреча Украина - Россия в Киеве станет матчем века. Надеюсь, что мы сойдемся там.

 

По материалам: Собеседник
ТЕГИ: Евро-2012сборная УкраиныШахтер (Донецк)Динамо (Москва)Андрей Воронин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...