ГлавнаяСпортФутбол
 

Тоттенхэм обвиняют в шпионаже

9 ноября 2011, 11:30
0
9
Тоттенхэм обвиняют в шпионаже
Фото: АР
Маргарет Форд обвинила руководство Тоттенхэма в организации слежки за сотрудниками OPLC

Глава компании OPLC, ответственной за судьбу объектов, построенных к Олимпиаде-2012, заявила, что лондонский клуб, намеревавшийся взять в аренду главный стадион Игр, организовал слежку за работниками компании.

Полиция Великобритании уже занялась расследованием этого дела и задержала первого подозреваемого.

Лондонский Тоттенхэм попал в историю, которая обещает стать главным футбольным скандалом года в Англии.

Баронесса Маргарет Форд, глава компании Olympic Park Legacy Board (OPLC), ответственной за судьбу объектов, построенных к Олимпиаде-2012, на заседании Лондонский ассамблеи заявила, что Тоттенхэм, который участвовал в конкурсе на право аренды главной арены Игр, нанял частных детективов для того, чтобы они вели слежку за ней и за всеми сотрудниками ее OPLC.

По словам баронессы, в частности, сыщики прослушивали телефонные разговоры работников компании. "Мягко говоря, это не очень приятно", - говорит Форд.Отдел по расследованию экономических преступлений Скотланд-Ярда приступил к изучению «шпионской» деятельности Тоттенхэма еще в августе. Однако первые плоды расследования полицейских появились только сейчас.

Во вторник в графстве Суссекс был арестован подозреваемый - 29-летний мужчина. Его имя в интересах следствия пока не разглашается.

На выпады госпожи Форд Тоттенхэм ответил незамедлительно: "Мы категорически отвергаем все обвинения в наш адрес, - говорится в официальном заявлении клуба с севера Лондона. - Они абсолютно необоснованны, недопустимы и безответственны".

По материалам: Газета.Ru
ТЕГИ: Английская Премьер-лигаТоттенхэмшпионажскандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...