ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер заплатит 40 млн евро за бразильского суперфорварда

9 ноября 2011, 12:40
0
18
Шахтер заплатит 40 млн евро за бразильского суперфорварда
Фото: coys1882.info
Интернасьональ получил от Шахтера предложение в 40 млн евро за Леандро Дамиао

Тоттенхэм и Ливерпуль проиграли гонку за нападающего Интернасьоналя и сборной Бразилии Леандро Дамиао после того, как со своим предложением на Интер вышло руководство донецкого Шахтера.

Помимо двух британских команд, суперфорварда у себя хотел видеть и итальянский Милан, однако все три клуба отказались от борьбы за нападающего после того, как президенту Интернасьоналя Джованни Луиджи пришло предложение о покупке Дамиао по цене в 40 миллионов евро.

ВИДЕО: Тяжелая артиллерия. Что показывал Дамиао в Бразилии

Луиджи уже подтвердил, что прежде чем остальные клубы захотят приступить к переговорам о покупке игрока, они должны быть готовы начинать торги именно с той суммы, которую предложил Интеру клуб Рината Ахметова за звездного нападающего: в настоящий момент Дамиао в Бразили - звезда ничуть не меньшего калибра, чем Неймар из Сантоса.

Помимо большой трансферной цены, Горняки готовы обеспечить молодому бразильцу контракт с годовым окладом в 6 млн евро.

"У меня есть предложение в размере 40 млн евро от команды из украинской лиги. Я не могу сказать, Шахтер это или нет, это тонкий момент. Я могу только сказать, что Дамиао не уйдет в Милан именно по причине этого предложения.

ВИДЕО: Барселона выходит в финал Audi Cup (+ гол Дамиао)

Если бы Милан смог предложить 40 млн евро, разговор о переезде Дамиао в Италию имел бы смысл, однако единственная команда, которая проявила настоящий интерес на высоком уровне к футболисту, оказалась из Украины",- отметил президент Интернасьоналя.

Напомним, ранее интерес к 21-летнему нападающему проявляло киевское Динамо, предлагая за футболиста 17 млн евро, однако в конечном итоге стороны так и не смогли прийти к согласию. В настоящий момент цена Дамиао на авторитетном портале Transfermarkt, специализирующемся на стоимости футболистов, составляет 9 млн евро.

__________________________________________________________________________________

Слушайте эти и другие спортивные новости на Народном радио в 7:25 и 9:25 утра.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Шахтер (Донецк)Леандро ДамиаоИнтернасьональ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...