ГлавнаяСпортФутбол
 

Швейцария завела два уголовных дела на чеченского владельца Ксамакса

9 ноября 2011, 13:37
0
32
Швейцария завела два уголовных дела на чеченского владельца Ксамакса
Фото: The Local Switzerland
У Чагаева пока не получается вывести Ксамакс в Лигу Чемпионов

Правоохранительные органы Швейцарии завели два уголовных дела на чеченского бизнесмена Булата Чагаева, владельца швейцарского футбольного клуба Ксамакс (Невшатель), сообщает The Local Switzerland.

Чагаева обвиняют в подделке финансовых бумаг Bank of America и попытке мошенничества в ходе судебного разбирательства. Днем ранее в Женеве в офисах трех компаний, принадлежащих чеченскому бизнесмену, прошли обыски и были изъяты документы.

Выяснилось, что Чагаев предоставил недостоверные документы, подтверждающие наличие в этом банке 35 миллионов долларов, предназначенных для развития команды, и Ксамаксу якобы не грозит банкротство.

На бумагах, составленных на плохом английском, стоят поддельные подписи и штампы банка. Руководство Bank of America планирует провести внутреннее расследование и подать в суд на Чагаева за подлог.

Напомним, Чагаев приобрел скромный коллектив прошлой весной, и с тех пор шум вокруг него практически не утихает. В клубе поменялось много игроков и сотрудников. Так, например, нынешний тренер - уже шестой с мая. А клубным президентом между тем стал Ислам Сатуев - чеченец, которому было отказано в статусе беженца.

При этом от Ксамакса ранее уже отвернулись спонсоры, в числе которых банк Credit Suisse. Эксперты выражали сомнение, что другие банки согласятся принять деньги Чагаева. В частности, невшательские банкиры ссылаются на швейцарский закон против отмывания денег, обязывающий их строго следить за происхождением средств клиентов.

Подробней узнать о всех скандалах и коллизиях в Ксамаксе со времен, когда клуб купил Чагаев, можно здесь.

 

По материалам: newsru.com
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: КсамаксБулат Чагаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...