ГлавнаяСпортФутбол
 

Коллина рассказал о рекорде украинских арбитров и назревшем нововведении

9 ноября 2011, 22:24
0
16
Коллина рассказал о рекорде украинских арбитров и назревшем нововведении
Фото: ФФУ
В следующем сезоне Коллина сможет делать подсказки подопечным по радиосвязи

Куратор украинских футбольных арбитров Пьерлуиджи Коллина в ходе заседания футбольного пресс-клуба поделился своим видением ситуации.

О критике украинского судейства: "Наша задача - путем упорного труда, приложений определенных новшеств повышать качество арбитража и тем самым уменьшать количество промахов. И в этом смысле ситуация улучшается".

О наказании для судей: "Неудачные действия футболистов в большинстве случаев не мешают им еженедельно вновь выходить на поле, тогда как мои подопечные знают: за аналогичную провинность их ждет наказание в виде лишних выходных. Например, Сергея Бойко я считаю очень квалифицированным и перспективным арбитром, но он допустил ошибки во встрече Карпаты-Ильичевец, а значит, точно не будет работать на играх следующего тура. Правила - одинаковые для всех".

О критике украинских судей за закрытость: "Практика брать интервью у игроков только после согласования этого вопроса с пресс-службой или руководством клуба распространена по всей Европе. Поэтому и наше желание защитить арбитров, оградить их от излишнего внимания со стороны прессы вполне естественна".

О строгости судейства:
"На протяжении первого круга текущего чемпионата арбитры показали 46 красных карточек - больше, чем за весь предыдущий сезон. То есть работа с нашей стороны ведется, но и тренеры должны надлежащим образом воспитывать игроков, так как многочисленные изъятия только вредят делу. Не стоит забывать и о опрометчивые и безосновательные обвинения в адрес судей, которые иногда позволяют себе отдельные наставники. Мне не приемлемы подобные случаи, и я всегда буду отстаивать интересы своих подопечных".

Об итогах своей работы: "Думаю, что за полтора года я доказал, что не прикрываюсь своим именем и репутацией, к своей работе отношусь со всей серьезностью.
Я с головой погрузился в украинском футболе, и, считаю, успел хорошо его изучить. Мы многое сделали и получили определенные положительные результаты. Один из показательных моментов - увеличение количества молодых арбитров, которые уже сейчас готовы работать на ответственных матчах Премьер-лиги".

Под конец встречи Колина заверил, что уже со следующего года во время игр элитного дивизиона рефери будут использовать радиосвязь, которая должна существенно улучшить взаимодействие между членами судейской бригады.

Напомним, что Пьерлуиджи Коллина фактически возглавил украинский судейский корпус летом 2010-го года.

Ранее Пьерлуиджи Коллина дал оценку некорректным высказываниям в адрес арбитра Екатерины Монзуль.

Также Коллина не видит разницы между мужчиной и женщиной-арбитром.

По материалам: ФФУ
ТЕГИ: судьиарбитрыФФУПьерлуиджи Коллина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...