ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин: Сегодня на поле была достойная команда, но надо было моменты использовать

12 ноября 2011, 01:09
0
10
Блохин: Сегодня на поле была достойная команда, но надо было моменты использовать
Фото: Газета Сегодня/segodnya.ua
Блохин верил в команду до последнего

На пресс-конференция после товарищеского поединка против сборной Германии главный тренер украинцев Олег Блохин рассказал о своем видении игры.

О матче: "Хотелось бы поздравить всех с новым стадионом, однако результатом я не удовлетворен. Я не обнаглел, но перед матчем писали, что мы получим от Германии мячей шесть. При всех наших проблемах сегодня на поле был коллектив, была команда, которая сыграла достойно. Мы не могли сделать столько замен, сколько Германия, у нас просто не было игроков для усиления. После игры я поблагодарил команду за игру, за самоотдачу и за выполнение установки, которую мы им дали".

О Безусе: "Он хороший мальчик, но ему еще расти и расти. Я поблагодарил его за игру. Это пример того, что газеты пишут, кого надо брать, а на поле получается вот так. Сегодня играло 6 человек из молодежной сборной, если добавить еще Гармаша, очень хорошая команда может получиться".

О неверии команды в свою победу и разговоре в перерыве: "Не буду раскрывать секреты. Это надо чувствовать коллектив. Я не думаю, что они не верили, просто они физически подсели, а заменить не было кем. В первом тайме я понял, что мы проигрываем середину, но усилить ее было некем. Ребята просто разозлились: пять выходов один в один. Германия бы четыре таких реализовала. Если бы при 3:2 забил Назаренко, неизвестно, как бы все развернулось. Никто не мог предположить, что так сложится, но раз уже пошла такая игра, надо было моменты использовать".

Об отсутствии Ротаня: "Утром у него обнаружилась проблема с приводящей мышцей".

О тактике сборной Украины: "Мы разобрали сборную Германии и поняли, что если мы проиграем середину поля, то нас порвут, поэтому мы играли из глубины. Мы очень волновались, поэтому не шел первый пас, но мы сознательно отдали инициативу - отдали и отдали, что-то получалось, что-то нет. Очень трудно готовить команду через товарищеские игры".

О шансах Назаренко на место в основе: "20 человек не могут играть, мы ищем. Я не могу сказать, что у нас есть обойма основных игроков. Мы не можем сыграть в основном составе даже несколько игр подряд".

О физическом состоянии Шевченко: "Я не обсуждаю. Или мы обсуждаем команду, или не обсуждаем никого.

Давайте посмотрим, кто у нас в чемпионате играет форвардов - Майкон, Кристальдо и так далее. Девич - нападающий, но из глубины. У нас все глубинные какие-то, все из засады. А теперь возьмем сборную Германии - сравнение будет не в нашу пользу. А нападающий это тонкая фигура. Подождем! Если не попадаем с Россией в одну группу, одолжим нападающих у них - у Адвоката как раз перебор".

О следующей игре с австрийцами на Арене Львов: "Сложно сказать. Если еще кто-то выпадает, трудно будет сказать, что произойдет. Смотрел сегодня молодежку - ну, извините, они даже до молодежки не дотягивают. Некоторые игроки уже "наелись", и как бы мы их не готовили, времени слишком мало. Но отдаваться они будут, обещаю. Австрия - очень добротная команда, ее на одной ноге не обыграешь".

Об удобности тренерской скамейки: "Я вообще хотел сидеть на трибуне - в яме сидеть невозможно, и щиты перед собой".

О том, что Йоахим Лев перед щитом стоял: "Я бы с ним рядом встал".

Напомним, что 11 ноября сборные Украины и Германии сыграли вничью, забив на пару шесть мячей.

По материалам: Динамомания
ТЕГИ: Олег Блохинсборная Украинысборная ГерманииЙоахим Лев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...