ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин определился с костяком сборной и устроил разбор полетов журналистам

14 ноября 2011, 22:55
0
10
Блохин определился с костяком сборной и устроил разбор полетов журналистам
Фото: segodnya.ua
Блохин продолжает вести с журналистами воспитательную работу

В понедельник, 14 ноября, на пресс-конференции во Львове в преддверии поединка сборных Украины и Австрии Олег Блохин рассказал об обстановке в своей команде.

О травмированных: "В составе сборной травмированных нет".

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Это прайд. Тренировка сборной Украины на Арене Львов

О поддержке во Львове: "Во Львове всегда было приятно играть: здесь хорошая атмосфера, стадион Украина вообще был фартовым для национальной сборной! Посмотрим, как примет нас новая арена, а то, что зрители будут хорошо встречать - в этом я уверен!".

О газоне на новом стадионе: "Я еще не успел оценить газон, во-вторых - не мое это дело оценивать поле, спросите об этом игроков!".

О посещениях Штайера, где выступал за Форвертс: "Давно не был в Штайере, в Австрии, но то было прекрасное время. Если будем готовиться к Евро-2012 в Австрии, то, может, заеду. Просто так складывалось, что я не попадал в те места. А команда Форвертс еще существует?".

О том, что Форвертс играет в региональной лиге: "Понятно... Если бы контракт со мной продлили, то не опустились бы в региональную лигу".

О сборной Австрии: "После недавней смены тренера мне очень тяжело судить по какой схеме они будут играть. То, что за неделю что-то поменять непросто - это я понимаю. Но в играх с Азербайджаном, Бельгией и Германией австрийцы доказали, что являются добротной командой. Предполагаю, что завтра нас ждет тяжелая игра. Тем более, если учитывать, что базовая команда сборной Австрии - Аустрия, а еще есть и представители из Бундеслиги.

С другой стороны - интересно как сыграем сами после напряженного матча с Германией. Проблема состоит в том, что присутствует небольшая физическая и психологическая усталость. Поэтому нам придется хорошо подумать над стартовым составом на завтрашню игру".

О костяке команды на Евро-2012: "Я-то, в принципе, определился, но очень тяжело, так как на это постоянно влияют травмы. До Евро еще полгода и надо стучать по дереву, чтобы на протяжении этого времени все были в оптимальной форме и не получили травмы. В связи с этим определяться очень тяжело".

О поиске кандидатов в сборную: "Как видите, этот процесс приостановился. Новые игроки будут появляться разве что точечно, или же в случае форс-мажора. Почему-то перед игрой с Германией меня обвинили в том, что я, огласив о проблеме 10 травмированных игроков, заранее снял с себя ответственность за игру и результат. Хочу заявить, что я ничего не снимал! Журналисты, которые делают такие выводы и пишут об этом, ошибаются! Я несу ответственность в любом случае. Может я вообще не буду объявлять о том, что есть травмы?".

Об игре сборной Германии: "Второе, что мне не понравилось - после игры с немцами СМИ заявили, будто Германия играла вторым составом. Объясните, пожалуйста, каким вторым составом? Не играли Швайнштайгер, Нойер и Лам. Неужели отсутствие 3 игроков стало потерей для сборной Германии? Думаю, потерей было отсутствие 10 травмированных в нашей команде. Во втором тайме Лев выпустил шесть свежих игроков. Мы же подсели к этому времени, но усилиться было некем. Почему-то сборную упрекают постоянно: с кем бы и как бы мы не играли. Надо поддерживать команду, а не постоянно втаптывать ее во что-то! Такое отношение не нравится ни мне, ни команде - ребята переживают, готовясь в Евро".

О необходимосьти отыгратся за ничью с немцами: "Мы готовимся к Евро, идем своим путем и ни на ком не хотим отыгрываться. Играют две команды: у нас свои проблемы, у австрийцев свои".

Об исправлении ошибок: "У нас был очень серьезный разбор, ведь наделали много ошибок. Очень хочется улучшить уровень реализации моментов. Я не в силах предсказать результат. Многое зависит от выбора игроков и состава". 

О Шевченко: "Все готовятся, все живы и здоровы, и впервые за неделю я полностью спокоен. Надеюсь, никто не получит травму и не заболеет (стучит по дереву)".

Следует напомнить, что в пятницу, 11 ноября, сборная Украины провела товарищеский матч со сборной Германии, закончившийся со счетом 3:3. Этот поединок стал матчем-открытием главного украинского стадиона НСК Олимпийский.

Наставник сборной Украины Олег Блохин выразил свое удовлетворение игрой команды на послематчевой пресс-конференции.

По материалам: Динамомания
ТЕГИ: Олег Блохинсборная Украинысборная Германиисборная Австрии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...