ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: Болельщики должны изменить свое отношение - мы не заслуживаем подобную посещаемость

16 ноября 2011, 23:50
0
13
Семин: Болельщики должны изменить свое отношение - мы не заслуживаем подобную посещаемость
Фото: ФК Динамо
Семин не понимает болельщиков

Наставник киевского Динамо Юрий Семин в интервью изданию Український футбол рассказал о современном состоянии команды.

- Юрий Павлович, позади первый круг чемпионата, Динамо с победы над Металлистом стартовало во втором. Как вы оцените этот отрезок для команды?

- Как очень положительный. Долгое время мы идем на первом месте, и не намерены уступать им. Это игроки еще раз продемонстрировали в Харькове, одержав три важных очка за счет характера. В данной ситуации борьба была фактически за шесть очков, поэтому победить было для нас принципиально. С оптимизмом смотрим в будущее.

Теперь необходимо подлечить травмированных, чтобы они вернулись к тренировкам и у нас была полноценная обойма. На данный момент из-за повреждения не можем рассчитывать на многих игроков - например, против Металлиста в последнем туре не смогли сыграть шесть футболистов основного состава.

- Многие так называемые эксперты, несмотря на текущее первое место команды, нещадно критикуют Динамо. Что вы можете ответить им?

- Вы знаете, не критикуют только тех, кто ничего не делает. Значит, мы интересны людям, наша игра вызывает определенные эмоции в них. Но критика бывает разной. Полезную мы учитываем и стараемся исправляться, а на пустую даже не обращаем внимания. То есть, движемся в выбранном направлении. В Кубке Украины, проиграв Шахтеру, мы нанесли 28 ударов. После игры мне задают вопрос - почему Динамо играло первым номером »? С Шахтером нужно играть вторым, на контратаках.

В чемпионате выиграли у Металлиста, и снова после матча мне задают вопрос - почему Динамо играет не первым номером, а вторым? Вот как ответить на такие вопросы? Тактика, которая избирается на игру, зависит от многих обстоятельств. Но, в первую очередь, нужно обращать внимание на себя - кто у нас в обойме, кто травмирован, который функциональное состояние на сегодня и т.д.

- Насколько важно в связи с прямым выходом в групповой турнир Лиги Чемпионов занять первое место в чемпионате Украины?

- Это очень важно. Если раньше в квалификационных раундах были соперники гораздо более слабого уровня, то сейчас, при новой системе, слабых соперников не приходится ожидать. Поэтому прямое попадание в групповой турнир является большим плюсом, поскольку нет дополнительных игр. В этом году из-за этого, возможно, у нас было много травм, а в какие отрезки физическое состояние игроков было не на высшем уровне.

- Летом в команде появились четверо новичков, и только один из них, Лукман Аруна, присоединился к команде во время межсезонной паузы. Почему не удалось завершить комплектацию команды в начале сезона?

- Безусловно, каждый тренер хотел бы, чтобы новички проходили с командой подготовительный период. Но это не зависит ни от президента, ни от наставника - их желания подчас бывает мало. На первый план выходят желания самого игрока играть в твоей команде, его агента ... Часто бывает, что одна из сторон намеренно затягивает переговоры. В общем, это непредсказуемые вещи.

- Как прошла адаптация новых футболистов?

- Я считаю, что вполне нормально. Все прекрасно видят, что тот же Идейе стал важной частью нашей команды. Не будь его частых отъездов в сборную и перелетов на дальние расстояния, считаю, он мог бы играть еще лучше. Что касается Аруны, ему еще необходимо привыкнуть к Чемпионату Украины, быть более дисциплинированным на футбольном поле. Тогда у него все будет хорошо.

Дуду мы будем предоставлять игровую практику. Все же, он уже сыграл два матча, в которых забил два мяча. Неважно, какого уровня были соперники - другие же не могут похвастаться подобным показателем. Если говорить про Эскобара, то его покупали не как игрока основного состава. Сейчас по нему необходимо принимать решение - оставлять в команде или отдавать в аренду.

- Учитывая то, что Идейе не проходил летом сборы с командой, ожидаете ли вы от него эффективной игры после зимней паузы?

- Конечно. Это очень профессиональный игрок, работает на команду, что очень важно при его определенного таланта. Он еще может прибавить, я в этом не сомневаюсь.

- Есть ли в нынешнем сезоне матчи, за которые вам откровенно стыдно перед болельщиками?

- Нет. Мы могли играть лучше или хуже, но на футбольном поле ребята отдавались полностью. Думаю, болельщики должны немного изменить свое отношение к нам. Так не годится, когда на команду, которая все время находится в лидерах, так мало людей приходят на стадион. Посмотрите, какая посещаемость в Донецке, Харькове, Львове ... Я считаю, что мы не заслуживаем подобную посещаемость. Необходимо жить сегодняшним временем, поддерживать команду при любой ситуации. Хорошие болельщики - те, кто поддерживает в трудные минуты.

- На каких основных принципах строится игра команды в обороне?

- Самый главный принцип - не пропустить в свои ворота. Учитывая, что на данный момент Динамо пропустило меньше всех, как видите, этот принцип является действенным (улыбается).

- Есть ли в Динамо проблемы в опорной зоне? Например, Вукоевича часто критикуют в аналитических передачах на телевидении за недостаточную креативность...

- На футбольном поле Огнен выполняет все, что от него требуется. Согласен, что он является игроком, больше ориентированным на игру в обороне. Нам всегда хочется большего, чтобы футболист был полезным и в защите, и в атаке. Но таких игроков немного. Мы используем лучшие качества Вукоевича, и на этом строится его игра.

- Главным козырем Алиева в Динамо и Локомотиве были стандартные положения. После его возвращения в Киев подобная ловкость куда-то исчезла...

- Прежде всего, он много пропустил - практически четыре месяца у него не было игровой практики, только поддерживал форму. За этот период он, конечно, потерял некоторые свои качества. На мой взгляд, сейчас в тренировочном цикле и в играх он демонстрирует хорошую готовность. Другое дело - удача. Ему нужно забить один-два мяча, и все наладится.Ра

Ранее один из футбоьных экспертов заявил, что первое место Динамо - необъяснимое явление.

По материалам: Український футбол
ТЕГИ: Динамо КиевЮрий СеминБраун Идейе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...