ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин рассказал о том, как проявляет жесткость к игрокам и помогает Блохину

17 ноября 2011, 01:35
0
15
Семин рассказал о том, как проявляет жесткость к игрокам и помогает Блохину
Фото: ФК Динамо
Семин уверяет, что сам не подарок

Главный тренер киевского Динамо Юрий Семин поделился своими взгладами на работу с командой.

- В начале осени в Интернете появилась информация, которую впоследствии подтвердил и Игорь Суркис, что селекционную службу клуба возглавил Виктор Тищенко, знакомый вам по совместной работе в Локомотиве. Каковы его функции в данной должности?

- Функции каждого работника клуба определяет в первую очередь президент. Функции Виктора Тищенко привычные для подобной должности - он следит за потенциальными новичками, требованиями к футболу, выполняет наши поручения и тому подобное. В этом и состоит его работа.

- Главной целью в летнее межсезонье было приобретение таранного форварда. Назывались фамилии Караччоло, Кардосо, Сиссе... Есть ли таким идеям? Если нет, будет продолжен поиск в данном направлении?

- Сейчас нет смысла об этом говорить, поскольку есть целый месяц до зимней паузы. Только после этого мы можем принимать какие-то решения.

- Какие еще позиции, на ваш взгляд, требуют усиления?

- Сейчас команда достаточно укомплектована, находится в хорошем состоянии. Главное, чтобы не было травмированных игроков. А о приобретении подумаем, когда завершится для нас первая часть сезона.

- Многие футболисты, которые принадлежат Динамо, выступают по арендам. Следите ли вы за ними?

- Бесспорно, следим за каждым. Имею информацию по каждому из них. Когда есть время, смотрю лично матчи с их участием, если нет - смотрю на DVD. Поэтому в этом плане я полностью осведомлен.

- После матча журналисты, беря у вас флеш-интервью, задают вопросы на украинском языке. Все ли понимаете из того, что они говорят? Сами можете разговаривать на украинском?

- Что касается футбольной терминологии, то, конечно, я все понимаю. Сам могу говорить только между собой, публично же не буду этого делать, поскольку недостаточно хорошо знаю язык и могу допускать ошибки. В целом же, на разговорном уровне понимаю практически все.

- В свое время, придя в клуб, вы были инициатором проведения открытых тренировок для болельщиков на стадионе. Но в этом сезоне был проведен лишь одно подобное мероприятие ...

- Прежде всего, это связано с большой загруженностью. В первой части сезона огромная нагрузка выпала на поле, ведь на нем выступает столичный Арсенал, несколько матчей провели национальная и молодежная сборная. Мы провели одно занятие, и впредь не собираемся отказываться от подобной практики. Мы должны быть ближе к своим болельщикам, они должны чувствовать нас, как и мы их, популяризировать клуб Динамо (Киев), особенно среди молодых мальчишек.

- Многие эксперты и болельщики отмечают вашу мягкость в работе с футболистами, особенно если сравнивать с предыдущим наставником Динамо Валерием Газзаевым. Считаете ли вы сами себя таким? В случае необходимости, можете проявить жесткость?

- Во-первых, я разделяю мягкость и жесткость. Жесткость проявляется, когда дело касается непосредственных действий для решения задачи, тренировочной программы. Мягкость присутствует в повседневном общении. Мы не имеем друг друга раздражать, можем обсуждать любые, даже неприятные, темы. У нас должны быть товарищеские отношения в этом плане. Что касается футбола, то глубоко ошибается тот, кто говорит, что я мягкий тренер. Я скорее разноплановый (улыбается).

- На последние два сбора наставник сборной Украины Олег Блохин вызвал большое количество представителей Динамо. Вам, как наставнику клуба, приятно подобное внимание к вашим подопечным, является ли это дополнительным головной болью?

- Мне очень приятно, что наши игроки прогрессируют. Мы работаем в Украине, и работаем в интересах сборной страны. Приятно, что Динамо представлено в сборной наибольшим количеством футболистов. Если их заметили, это значит, что мы работаем в правильном направлении. Мы контактируем с Олегом Блохиным, и в этом плане я являюсь его помощником. Радует, что из молодых игроков в национальной команде закрепились Ярмоленко, Гармаш. Надеемся, что подготовим еще кого для сборной.

- До назначения Блохина, по слухам, сборную предлагали возглавить вам. Сейчас вы можете сказать, соответствует ли действительности данная информация?

- Никогда такого предложения не было. На сегодняшний момент я являюсь тренером Динамо, и меня здесь все устраивает. А журналисты всегда делают много различных предположений - вам же нужно о чем-то писать.

Отметим, что Семин уже заявил, что болельщики должны изменить свое отношение к Динамо, которое мы не заслуживаем подобную посещаемость.

Ранее один из футбоьных экспертов заявил, что первое место Динамо - необъяснимое явление.

Также есть мнение, что Семин дает футболистам слишком много свободы.

По материалам: Український футбол
ТЕГИ: Олег БлохинДинамо КиевЮрий Семин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...