ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо и Шахтер могут принять участие в восточноевропейской Лиге Чемпионов

17 ноября 2011, 09:19
0
22
Динамо и Шахтер могут принять участие в восточноевропейской Лиге Чемпионов
Фото: AP
В Болгарии создают альтернативную Лигу Чемпионов

В Софии по инициативе президента софийского ЦСКА состоялась встреча руководителей клубов Болгарии, Сербии, Турции и Азербайджана. На ней обсуждалось создание новой восточноевропейской футбольной лиги.

Участвовать в новой лиге также приглашены клубы России, Украины, Румынии, Греции и Молдовы. На встрече присутствовали представители Газпрома, который может стать генеральным спонсором новой лиги.

Следующая оргнизационная встреча назначена на 25 ноября в Белграде, а еще через месяц организаторы соберутся в Бухаресте. Планируется представить в UEFA план лиги через 3 месяца.
 
Предполагается пригласить в лигу клубы Стяуа и Динамо ( Румыния), ЦСКА и Левски ( Болгария), Фенербахче, Галатасарай , Бешиктащ и Бурсаспор (Турция), Црвена Звезда, Партизан и Войводина ( Сербия), Динамо Киев и Шахтер (Украина), Нефтчи (Азербайджан), Шериф и Дачия (Молдова), Спартак(М), Динамо(М), ЦСКА, Зенит, Анжи и Рубин (Россия).
 
Напомним, вчера футбольные власти Болгарии выступили с инициативой создания Восточноевропейской лиги по принципу Лиги Чемпионов. Как сообщает АР, за счет организации нового турнира планируется привлечь спонсоров и улучшить финансовое положение клубов.
 
Реакция UEFA на такую инициативу пока неизвестна.
 
По материалам: cissoccer.com
ТЕГИ: Динамо КиевШахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...