ГлавнаяСпортФутбол
 

Чигринский рассказал, почему не прижился в Барселоне

18 ноября 2011, 02:00
0
19
Чигринский рассказал, почему не прижился в Барселоне
Фото: sport.segodnya.ua
Чигринский не прочь вернуться в Испанию

Защитник донецкого Шахтера Дмитрий Чигринский признался, что не жалеет о времени проведенном в каталонской Барселоне.

О скандальных уходах некоторых футболистов из Барселоны: "Каждый случай индивидуален и рассматривать их следует по отдельности. Но я не считаю, что существует какая-либо тенденция, когда игрок, покинувший стан сине-гранатовых, обязательно должен негативно высказаться о Барселоне. Ибрагимович был недоволен своей ролью в команде, Яя Туре злили редкие появления на поле. В свою очередь, я могу сказать только одно - в команде ко мне относились хорошо".

О своем уходе из Барсы: "Существует всего-навсего одна причина. В Барселоне практически нет времени на адаптацию. Если вам посчастливилось попасть в команду, то вы должны сразу же показывать хороший уровень игры. Третьего не дано - ожидания и требования слишком высоки, особенно если клуб выложил за вас круглую сумму. Настолько быстро адаптироваться к новым условиям я попросту не сумел".

О сообщениях СМИ относительно применения допинга в Барселоне: "Абсолютно нечего сказать, о каком-либо допинге и речи быть не может. Успех Барселоны основан на профессионализме, обучении, правильном питании, процессах восстановления. К каждой мелочи в каталонском клубе относятся невероятно серьезно".

О зависимости Шахтера от легионеров: "Я не думаю, что наша команда настолько сильно зависит от иностранцев. Но очевидно, что они играют на футбольном поле очень важную роль… Правда, никто в Шахтере не боится, что внезапно кто-либо из иностранцев решит перейти в другой коллектив. В стремлении к большему нет ничего странного. Вспомните прошлые годы, ведь мы продолжали прогрессировать даже в тот временной отрезок, когда наши лидеры - Тимощук, Матузалем, Элано, Брандао - оставили команду".

О вероятности вернуться в Испанию: "В Испании я приобрел бесценный опыт. Думаю, если бы я получил еще один шанс закрепиться где-нибудь в Европе, то добился бы большего. И все же на данный момент я игрок Шахтера".

О своих ожиданиях от Евро-2012: "Ответить на этот вопрос сейчас крайне трудно. Но мы играем у себя дома, нас будет поддерживать множество болельщиков. Более того, у нашей команды есть потенциал, мы непременно будем раскрываться и прибавлять. А при определенном стечении обстоятельств сможем не только выйти из группы, но и добиться большего…".

О кандидатах на Золотой мяч: "Месси и Роналду - величайшие футболисты. Кто-то из них обязательно победит, уж не знаю, кто именно. Но я за Хави!".

О соотношении сил Барселоны и Реала: "Мадрид великолепен на данном этапе, но посмотрим, что будет в декабре…".

Отметим, что Чигринский в ближайшее время приступит к тренировкам в общей группе.

Напомним, форвард сборной Швеции Златан Ибрагимович собирается издать автобиографию, в которой будут описаны некоторые секреты внутренней жизни Барселоны. Издатель книги уже выложил в Интернет несколько глав из нее, в которых Златан Ибрагимович утверждает, что у Хосепа Гвардиолы "нет яиц", а Месси, Иньеста и Хави в раздевалке ведут себя "как школьники".

Добавим, что недавно Гвардиола ответил на уничижительную критику Златана Ибрагимовича.

По материалам: eurosport.ru
ТЕГИ: Евро-2012ШахтерБарселонаРеалДмитрий Чигринский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...