ГлавнаяСпортФутбол
 

Премьер-министр Великобритании требует отставки президента FIFA

18 ноября 2011, 10:40
0
14

Британский премьер Дэвид Кэмерон призвал президента FIFA Йозефа Блаттера подать в отставку из-за его высказываний по поводу расизма.

"Это отвратительно, когда считают, что расизм в любой форме может считаться приемлемым, как часть игры", - говорится в заявлении, распространенном канцелярией главы британского правительства.

Глава FIFA должен был продемонстрировать, что "расизм неприемлем в спорте и неприемлем в обществе в целом", считает Кэмерон. "Если люди не готовы сделать это, они должны оставить свои посты", - заявил глава правительства Великобритании.

"Я не могу снять его с должности, и никто в этой стране не может это сделать, - заявил британский премьер о главе FIFA Блаттере. - Однако я думаю, что всемирная футбольная семья должна хорошенько подумать, может ли этот человек представлять те ценности, которые мы желаем поставить во главу угла в этой глобальной игре", - считает Дэвид Кэмерон.

Ранее президент FIFA Йозеф Блаттер выступил с речью, посвященной проблемам организации, связанным с подозрениями в коррупции.

Напомним, что журнал Forbes включил Блаттера в список наиболее влиятельных людей в мире.

По материалам: Советский Спорт
ТЕГИ: расизмFIFAБлаттерВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...