ГлавнаяСпортФутбол
 

Сборная Турции получила нового тренера

18 ноября 2011, 11:17
0
10

Вместо Гуса Хиддинка у руля сборной Турции стал Абдулла Авджы, который привел турок к золоту ЧЕ среди юношей до 17 лет, а затем успешно работал с Истанбулом.

Абдулла Авджы занял должность главного тренера сборной Турции, которая освободилась после увольнения Гуса Хиддинка. Голландец согласился расторгнуть контракт на следующий день после поражения от хорватов в стыковых матчах ЕВРО-2012, сообщает сайт UEFA.

Ради работы со сборной Авджы покинул Истанбул. Перед 48-летним специалистом, подписавшим контракт сроком до мая 2015 года, поставлена задача подготовить команду к отборочному циклу чемпионата мира-2014. Вместе с турками за путевки на мундиаль в группе D борьбу поведут сборные Нидерландов, Румынии, Венгрии, Эстонии и Андорры.

После подписания контракта Авджы прокомментировал: "Работа со сборной Турции - большая честь и огромная ответственность. Я очень счастлив, что на данную должность пригласили именно меня. Надеюсь, что я смогу помочь сборной сделать шаг вперед и добиться успехов".

ВИДЕО: Евро-2012: Провал. Турция крупно проигрывает Хорватии

Тренерскую карьеру Авджы начал в 1999 году там, где закончил игровую, - в Истанбулспоре, а позже работал главой футбольной академии Галатасарая. Возглавив сборную юношей до 17 лет он с первой же попытки выиграл с ней чемпионат Европы 2005 года в Италии, а после вышел с командой в полуфинал чемпионата мира. В том коллективе выступали ныне игроки первой сборной Нури Шахин и Джанер Эркин. В августе 2006-го Авджы возглавил Истанбул и в первом же сезоне добился с клубом места в суперлиге. С тех пор стамбульцы высший дивизион не покидали. В прошлом сезоне под его руководством команда впервые стала финалистом национального кубка.

Глава Футбольной ассоциации Турции Мехмет Али Айдынлар добавил: "Авджы заслужил этот пост. Вместе с юношеской сборной страны до 17 лет он выиграл чемпионат Европы и дошел до полуфинала первенства мира. Я уверен, что под его руководством наша команда добьется немалых успехов".

Напомним, 16 ноября голландский специалист Гус Хиддинк, не попавший на Евро-2012 со сборной Турции, расторг контракт с местной федерацией.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: сборная ТурциисборныеАвджы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...