ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис и генсек Шахтера: Восточноевропейская Лига - это какой-то пиар и фабричная самодеятельность

18 ноября 2011, 13:30
0
13
Суркис и генсек Шахтера: Восточноевропейская Лига - это какой-то пиар и фабричная самодеятельность
Фото: Soccerway
Загадочная Восточноевропейская Лига Чемпионов украинским грандам оказалась не нужна

Очередной призрак бродит по футбольной Европе - Восточноевропейская лига. Вдохновитель идеи, босс софийского ЦСКА Димитар Борисов, заявил, что интерес проявили клубы из 12 стран, в том числе из России и Украины.

"Никаких контактов с нами по этому поводу не было - ни звонков, ни факсов, ничего, - сказал Сегодня президент Динамо Игорь Суркис. - Приглашать - это одно, но надо, чтобы еще и у нас было желание. Нужно смотреть сроки этих соревнований.

ВИДЕО: Поздно спохватились. Динамо проиграло Бешикташу

Если зимний период, то можно обсуждать. А если это будет вредить нашим выступлениям в своем чемпионате, который с каждым годом становится все интереснее, и на международной арене, то Динамо это не нужно. К тому же все часы надо сверять с UEFA - мы законопослушные и хотим играть в еврокубках, в сомнительных соревнованиях участвовать не будем. Мне кажется, это, скорее, какой-то пиар".

Услышав о том, что Шахтер пригласили в новую лигу, генеральный секретарь Шахтера Александр Черкасов рассмеялся.

"Это какая-то фабричная самодеятельность! Никакой информацией по этой лиге мы не владеем. Говорите, они уже там создали свой пул и теперь выбирают, кого еще в него пригласить? Но так никто не делает. Сначала в адрес клубов присылаются конкретные предложения, затем проводится череда совместных консультаций, все очень долго и нудно обсуждается и согласовывается.

ВИДЕО: Без шансов на ничью. Зенит минимально обыгрывает Шахтер

В своих мечтах можно создавать какие угодно лиги: южные, восточные… Если серьезно, когда нам еще участвовать в каких-то турнирах, если мы сейчас по два матча в неделю порой проводим!", - отметил Черкасов.

Напомним, футбольные власти Болгарии выступили с инициативой создания Восточноевропейской лиги по принципу Лиги Чемпионов. Как сообщает АР, за счет организации нового турнира планируется привлечь спонсоров и улучшить финансовое положение клубов.

Предполагается пригласить в лигу клубы Стяуа и Динамо ( Румыния), ЦСКА и Левски ( Болгария), Фенербахче, Галатасарай , Бешикташ и Бурсаспор (Турция), Црвена Звезда, Партизан и Войводина ( Сербия), Динамо Киев и Шахтер (Украина), Нефтчи (Азербайджан), Шериф и Дачия (Молдова), Спартак(М), Динамо(М), ЦСКА, Зенит, Анжи и Рубин (Россия).

 

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь СуркисШахтер (Донецк)Александр Черкасов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...