ГлавнаяСпортФутбол
 

Саленко: Победили исключительно за счет характера

19 ноября 2011, 12:52
0
162
Саленко: Победили исключительно за счет характера
Фото: Сегодня
Олег Саленко прокомментировал последние матчи сборной

Лучший бомбардир Чемпионата мира-1994 Олег Саленко прокомментировал в интервью изданию Контракты последние матчи национальной сборной Украины.

О месте в сборной: "Разделяю позицию Олега Владимировича.Место в сборной нужно заслужить. Мы и так дожились до того, что в первую команду страны приглашают тех, кто есть. Это неправильно. Пусть проявляют себя"

О характере: "Блохину удалось заставить футболистов проявлять в матчах за сборную характер. На данном этапе - это главное достижение тренера. Сейчас я уже не вижу в действиях сборной присущего ей в последнее время безволия. Видно, что футболисты уважают тренера, слушают его, что Блохин имеет на команду влияние. Даже обычно не очень активный в оборонительных действиях Милевский или играющий, как правило, на чистых мячах Алиев, закрывали зоны, работали на команду".

ВИДЕО: Феерия. Сборный Украины и Германии провели первый поединок на НСК Олимпийский

Об организации игры: "Вместе с тем, проблем игрового характера очень много. По большому счету, результата в матчах с Германией и Австрией нашей команде удалось достичь исключительно за счет характера. Остаются недостатки в организации защитных действий. Конечно, Блохину удалось подавить тот хаос, который царил в нашей обороне в то время, когда он едва возглавил команду во второй раз. Но гол, забитый австрийцами, показал, что элементарных ошибок в нашей обороне полно"

ВИДЕО: Без комментариев. Гимн Украины, погнавший команду вперед во Львове

Об оптимальном составе: "Оптимальной в наших условиях считаю пару центральных защитников Михалик - Ракицкий. Но они не сыграли вместе ни одного матча. Это большая проблема. На позиции центральных защитников должны действовать игроки, способные жестко и своевременно выбегать. Чигринский постоянно травмирован, Хачериди, мягко говоря, не дотягивает до уровня сборной. Надеюсь, Михалик восстановится полноценно. Но в любом случае наигрывать Тараса в паре с Ракицким Блохину придется уже на заключительной части подготовки, в последние месяцы".

Напомним, что 11 и 15 ноября сборная Украины провела товарищеские поединки со сборными Германии в Киеве (3:3) и Австрии во Львове (2:1) соотвественно. Этими матчами национальная команда открыла два последних стадиона, которые должны будут принять матчи Евро-2012: киевский НСК Олимпийский и львовскую Арену Львов.

По материалам: Контракты
ТЕГИ: сборная УкраиныОлег Саленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...