ГлавнаяСпортФутбол
 

Саленко: Половина легионеров Динамо - хлам, который неизвестно как попал в Киев

20 ноября 2011, 22:21
0
14
Саленко: Половина легионеров Динамо - хлам, который неизвестно как попал в Киев
Фото: sportanalytic.com
Саленко верит в потенциал динамовцев

Экс-форвард киевского Динамо Олег Саленко считает, что приход Алексея Михайличенко на должность спортивного директора легендарного клуба положит конец провальной трансферной политике предыдущих лет.

О назначении Михайличенко спортивным директором: "Ветераны Динамо одобрительно восприняли это назначение. Все логично. Динамо очень нужен человек, который бы контролировала селекционную работу. Я знал, что эту вакансию обязательно кто-то заполнит. Все же селекционная работа в Динамо до сих пор была неудачной".

О провальных трансферах: "Как может в такой мощный клуб прийти футболист уровня бразильца Андре? А кто за это ответил? Никто. Наконец, половина всех современных легионеров Динамо - хлам, который неизвестно как попал в Киев. Они сидят на скамье запасных и получают за это деньги. На сам приезд их динамовцы потратили кругленькие суммы. И никто не ответил за такие просчеты в трансферной политике".

О том, почему клуб медлил с заполнением вакансии: "Игорь Суркис экспериментировал. Отчасти за это направление отвечал Леонид Буряк, были и другие люди. Наконец президент определился".

О месте Михайличенко в клубной иерархии: "Все зависит от того, кто в клубе технический директор. Если такой должности нет, то спортивный директор имеет немало технических обязанностей. Относительно Михайличенко, то он будет третьим в руководящем составе Динамо. Выше него находиться только Игорь Суркис и гендиректор Резо Чохонелидзе.

Гендиректор озабочен, прежде всего, финансами. Михайличенко меньше погружаться в финансовые дела и будет отвечать за спортивные интересы клуба. Именно он будет иметь предпоследнее слово относительно того, стоит ли приглашать определенного футболиста или нет. Последнее слово, конечно, будет за Юрием Семиным".

О критике Суркиса за то, что он трудоустраивает динамовцев, а не берет высококлассных иностранцев: "Вот в Киев приезжал болгарин Христо Стоичков. Возможно, он был среди кандидатов. Но я считаю, что все же стоит помнить людей, которые ковали славу клуба. Они преданно служат команде и думают об интересах Динамо, а не о собственном кармане.

Кстати, Шахтер также полагается на своих топ-менеджеров. Ринат Ахметов доверил все финансовые дела гендиректору Сергею Палкину. А уже в низших эшелонах работают европейцы. Так должно быть".

Ранее Игорь Суркис рассказал о назначении Михайличенко, заверив, что Семин не настолько глуп, чтобы под себя рыть яму.

Добавим, что Саленко и Чигринский принялись искоренять одну из негативных сторон украинского футбола.

По материалам: Експрес
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь СуркисАлексей МихайличенкоОлег Саленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...